Salade de carottes pour accompagner les grillades 



Quand arrive la saison des barbecues, des grillades, on recherche toujours des nouvelles idées, légères et fraîches pour les accompagner .... 
Cette salade de carottes est un peu croquante avec les radis et la pomme verte , un peu sucrée salée , elle accompagnera parfaitement du mouton grillé ou des brochettes de poulet mais aussi de la viande froide ....






  • pour 6 personnes 

300 gr de carottes 
150 gr de radis 
1 pomme granny smith 
50 gr de raisins secs ( si vous préférez vous pouvez les faire tremper 30 minutes dans de l'eau chaude) 
de l'aneth et de la menthe 
2 cuil à soupe vinaigre de vin rouge 
4 cuil à soupe huile olive 
1 cuil à soupe pâte de sésame ( tahini ou tain qui se trouve dans les épiceries bio )
1 citron



Epluchez et râpez les carottes.Émincez finement les radis . Coupez la pommes en quartiers puis les émincer, citronné légèrement les morceaux pour qu'ils ne s'oxydent pas  . Placez ces ingrédients dans un saladier (sauf les graines) . Préparez l'assaisonnement dans un bol en mélangeant : le vinaigre , l'huile d'olive et la pâte de sésame , ajoutez 2 cuil à soupe d'eau pour délayer. Versez sur la salade . Il est préférable de réaliser la salade au moins 1 heure et de la réserver au frais avant de la déguster .

Je vous partage très vite les autres salades de cette photo