L'amandier
La semaine dernière Carine de Chic, chic, chocolat publiait un cake où la texture me faisait de l'oeil car il avait l'air dense et moelleux à la fois, vous savez le gâteau où à la première bouchée vous sentez qu'il est très réconfortant. Et il s'agissait du fameux Amandier, publié sur de nombreux comptes mais pas sur le mien, quelle erreur qu'il fallait vite réparer !!!
Je l'ai préparé à Pâques quand j'ai travaillé pour la boutique de Hector et Léon au Touquet. J'ai fait ce cake pour mettre en avant sa très jolie vaisselle mais aussi pour le faire déguster à la boutique. Et ce qui était intéressant, c'était la réaction des gens lorsqu'ils apprenaient qu'il n'y avait pas de farine mais que de la poudre d'amandes. Ce qui peut être très interessant pour les intolérants au blé, au gluten ou à d'autres farines.
Pour le rendre plus gourmand, j'ai réalisé un glaçage rocher au chocolat au lait, c'est super facile, vite fait et tellement bon.
Le cake est " moucheté" car j'utilise de la poudre d'amandes complète réalisée avec la peau qui vient de chez Koro.fr , c'est pratique c'est un gros paquet d'un kilo, ce qui me permet de faire facilement des cakes comme celui-ci qui en demande 200 gr.
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- pour un cake pour 8 personnes ( moule de 22 cm de longueur) :
- pour le glaçage rocher :