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Cake crousti moelleux aux daims





Pour participer au concours Tronche de Cake, j'ai fait différents essais, j'ai sélectionné celui aux Daims. Tiède il est fantastique, le daim est croquant et apporte une touche de caramel et de chocolat. En base, j'ai pris la recette de Julie Andrieu, je la trouve super bonne très compacte, pas trop grasse à réutiliser pour d'autres versions de cakes.



Pour un cake:
  • 3 oeufs
  • 12 c à s de lait entier
  • 1/2 pqt levure chimique
  • 270 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 90 gr de beurre
  • 2 daims
Mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Incorporez la farine, la levure, le sucre. Dans un moule à cake, versez la moitié de la préparation. Mettez les 2 barres de daim dans la longueur. Recouvrez du reste de pâte. Préchauffez le four à 180°c (th6). Faites cuire le cake 35 minutes. Démoulez le tiède et dégustez-le, c'est à cette température qu'il est le plus agréable.

2 commentaires:

  1. Mon ventre crie famine à la vue de ce cake au daim!
    J'adore ces friandises, alors dans un gâteau ca doit être une pure bombe!

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  2. entre la glace-gateau et le cake aux daims ... mon coeur balance ...

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