Pour ces petits gratins, je voulais changer et les colorer en utilisant de la poudre de pistaches plutôt que d'amandes, en effet sa couleur verte rehausse très bien celle des framboises, des fraises et des myrtilles et son goût subtil apporte une petite nouveauté à ce gratin .
pour 4 personnes ou 8 petits gratins :
pour 4 personnes ou 8 petits gratins :
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 gr de sucre
- 50 gr de pistaches (réduites en poudre)
- 1/2 cc de maïzena
- 10 cl de crème fraîche liquide
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez. Ajoutez la poudre de pistaches, mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Préchauffez votre four à 180°c. Disposez les fruits rouges dans les plats et versez le mélange dessus. Faites cuire 20 minutes. Dégustez tiède .