La tomate /mozza est un duo bien connu qui revient souvent sur les tables au moment de l'été, j'aime beaucoup la mozza et j'avais envie de la relooker version été 2008. J'ai utilisé mon allié préféré de l'été ( pour ses atouts pour la minceur, peut-être ???) l'agar-agar.
Pour 20 cuillères apéritives :
Pour 20 cuillères apéritives :
- 0,5 litre de jus de tomates
- 2 gr d'agar-agar
- mini boules de mozzarella
- huile d'olive
- gros sel
Versez le jus de tomates dans une casserole, ajoutez l'agar-agar. Faites le bouillir pendant 30 secondes. Versez dans des moules souples et laissez prendre pendant 2 heures au frais. Démoulez dans des cuillères et ajoutez dessus une demi boule de mozzarellla, une goutte d'huile d'olive et un peu de gros sel.
J'ai essayé de mettre une deuxième couche avec du pesto mais ce n'est pas un succès terrible, il vaut mieux rester sur la tomate et la mozzarella.
Je vous conseille d'aller voir le blog "Instants et Saveurs d'Elise", nous avons eu les mêmes envies mais traitées différemment ,elle revisite aussi la tomate/mozza et son blog est très sympa.
Avec cette recette ,je participe au concours de 750 gr