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Simplissime filet de cabillaud à l'italienne à l'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive


Cette recette représente tout à fait la cuisine que j'aime, celle que je qualifie d'efficace : c'est à dire faite assez rapidement, pas trop compliquée mais avec une bonne présentation et en plus si je peux lui trouver un grand nom très chic alors c'est génial ! J'ai simplement recouvert mes filets de cabillaud d'un mélange d'un bocal de sauce pour bruschetta tomates/olives/capres et d' une conserve de cubes de tomates pelées. J'ai fait cuire mes filets 20 minutes à 210 °C. Un peu avant, j'ai fait cuire des 3 grosses pommes de terre dans l'eau salée. Lorsque la pointe du couteau rentre facilement dedans, je les égoutte et les écrase avec 2 cuillères à soupe de bonne huile d'oilve et un peu de gros sel si besoin. Pendant que le poisson est en train de cuire , je fais revenir à feu vif 2 courgettes coupées en petits cubes dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive.
Sur mon assiette, je sers l'écrasée de pomme de terre dans un cercle afin de lui donner une jolie forme et dispose à côté le filet de cabillaud et les courgettes.Voici un plat équilibré rapide à faire .

4 commentaires:

  1. j'aime ton concept de l'efficacité !!Simple, mais gourmand!! Vite fait bien fait !!
    bon week-end!!

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  2. Simple mais bon avec les ingrédients que j'aime !

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  3. j'adore les choses simple,les plus savoureuses ..!

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  4. Simple, bon et jolie. Bonne journée.

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