Ces petits sablés aux pignons sont la base de mon gâteau à la confiture de lait mais en les goûtant, ils étaient trop bons et j'ai pensé qu'il fallait que je propose cette recette séparément. Le côté croquant des pignons caramélisés est très agréable dans la pâte du sablé. J'ai fait 2 essais : la recette du livre c'est à dire mettre les pignons sur le sablé et avec la fin de la pâte j'ai mélangé les pignons caramélisés directement dans la pâte. Les 2 versions sont très bonnes mais la première est plus chic. Le gâteau suivra ....
pour une vingtaine de sablés :
pour une vingtaine de sablés :
- 50 gr de pignons
- 20 gr de sucre
- 2 gr de beurre
- 60 gr de jaunes d'oeuf
- 100 gr de beurre mou
- 90 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour obtenir un caramel très clair. Ajoutez les pignons et remuez. Ajoutez le beurre. Versez sur un Silpat pour qu'ils refroidissent.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le beurre et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Filmez et réservez au frais. Roulez la pâte et découpez les sablés avec un emporte pièce. Ajoutez les pignons caramélisés. Faites cuire 20 minutes.
Le 2/06/2009
Je viens de proposer cette recette au jeu de Mamina
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le beurre et le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Filmez et réservez au frais. Roulez la pâte et découpez les sablés avec un emporte pièce. Ajoutez les pignons caramélisés. Faites cuire 20 minutes.
Le 2/06/2009
Je viens de proposer cette recette au jeu de Mamina