Nous avons acheté un calendrier de l'avant où chaque jour il y a une idée de bricolage ou de cuisine . Aujourd'hui Victoria (11 ans ) vous propose des brioches du petit déjeuner , réalisées de A à Z par ses petites mains plusieurs fois dans le mois pour notre plus grand plaisir (ces brioches sont assez compactes mais délicieuses tièdes ...)

pour 12 brioches :
75 gr de beurre fondu
3 dl de lait entier
25 gr de levure fraîche
1 oeuf pour la dorure
50 gr pépites de chocolat
7 dl de farine de blé
1 cuil à café de cardamone
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel.

Mettez la levure dans un saladier avec le lait pour qu'elle soit diluée . Ajoutez les autres ingrédients (sauf l'oeuf) . Pétrissez au robot pendant 7/8 minutes . Formez 12 boules que vous déposerez sur un papier sulfurisé . Laissez reposer avec un torchon humide pendant 20 minutes . Préchauffez le four à 200°c ou 180°c chaleur tournante. Dorez avec un oeuf dilué avec un peu de lait . Faites cuire 15 minutes . Mangez les tièdes ...