Navigation Menu

douceurs sablées au chocolat et aux airelles


Cette recette correspond à la petite touche sucrée (rapide à réaliser ) et super bonne avec un café quand on a pas envie d'un dessert mais simplement d'un goût sucré pour finir un repas ... bon vous voyez sûrement de quoi je parle . J'ai repéré cette recette sur le blog "la cuisine de Tini " , sa base est en spéculoos et le dessus en chocolat au lait . J' en ai fait une autre version base de sablés , un peu de confiture d'airelles (c'est l'influence scandinave ) et du chocolat noir ... Le résultat est super bon , fond dans la bouche et j'aime beaucoup la petite touche de confiture qui vient trancher avec le chocolat . Mon prochain essai sera avec de la confiture d'oranges ...

pour une vingtaine de douceurs :
50 gr de sablés (type shortbread)
25 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
confiture d'airelles
noisettes effilées


Dans le bol du mixeur , mettez ensemble les sablés et le beurre . Mixez . Étalez une couche dans des empreintes souples en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour bien tasser le mélange . Faites fondre le chocolat au micro ondes . Faites chauffer la crème fraîche . Mélangez la crème fraîche dans le chocolat fondu . Ajoutez un peu de confiture d'airelles dans chaque empreinte , au centre environ 1/2 petite cuillère à café . Versez le chocolat pour remplir les empreintes . Parsemez de noisettes et entreposez au frais avant de démouler .

16 commentaires:

  1. cete petite douceur au chocolat me plait beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. miam... Une douceur qui a l'air trop bonne !

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir! J'aime beaucoup ta version... Ca doit être vraiment très bon... A essayer (aussi) hi hi hi... Bisous, Béran

    RépondreSupprimer
  4. Des petites bouchées rapides réaliser ? Et qui ont l'air absolument fabuleuses ?
    Je vais les tester très rapidement.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle gourmandise merveilleuse!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. ca a l'air délicieux comme tout!!!

    RépondreSupprimer
  7. Une douceur que je tenterai volontier..
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. je reçois dans peu de temps et je pense que ces douceurs feront parties d'une déclinaison de dessert en version à l'orange !
    Merci pour cette idée vite faite !

    RépondreSupprimer
  9. j'ai envie de croquer dedans là tout de suite!!

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle gourmandise ! Ca met l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  11. cela semble trop bon.....
    merci ma belle carodudanemark

    RépondreSupprimer
  12. on Dieu, la tuerie, la coupe est divine!

    RépondreSupprimer
  13. Alors là ... je craque! .
    Merci pour cette belle recette et bon week-end.
    Caroline

    RépondreSupprimer