Beaucoup d'enfants français reprennent le chemin de l'école aujourd'hui alors rien de tel qu'un super bon goûter à partager avec eux cet après midi . Chez nous voilà déjà une semaine que les filles sont à l'école , l'année scolaire est déjà lancée . Cette recette , je vous la propose grâce à Jean-Pierre de Brest qui a eu la gentillesse de me l'envoyer fin juin . Je le remercie à nouveau car c'est franchement un délice super facile et rapide à faire , une sorte de gros sablé , qui nous accompagné tout l'été !! (les photos viennent de cet été ) . Notre fille a même fait cette recette dans sa famille aux Etats Unis en août ... et a remporté un vif succès . J'aime beaucoup découvrir des recettes authentiques de régions de France et je suis preneuse si vous avez d'autres idées à me soumettre . Alors bonne rentrée à tous ....
pour 8 personnes
400 g de farine
200g de sucre
250g de beurre ramolli salé
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
1 jaune pour dorer
Prenez un saladier et versez tous les ingrédients et pétrissez les pour obtenir une pâte compacte ,vous pouvez mélanger avec une cuillère en bois .Préchauffez le four à th 6 (180 degrés)
Beurrez le moule ( moule à manqué ,environ 5 cm de haut) avant d 'y mettre la pâte ou sinon utilisez un moule souple (plus facile pour le démouler ).
Badigeonnez de jaune d 'oeuf le dessus avec un pinceau et dessinez des croisillons avec une fourchette . Cuisez à th 6 environ 25/30 minutes .
Nature le Kouing est très bon mais il accompagnera parfaitement une salade de fruits , une compote ....
Beurrez le moule ( moule à manqué ,environ 5 cm de haut) avant d 'y mettre la pâte ou sinon utilisez un moule souple (plus facile pour le démouler ).
Badigeonnez de jaune d 'oeuf le dessus avec un pinceau et dessinez des croisillons avec une fourchette . Cuisez à th 6 environ 25/30 minutes .
Nature le Kouing est très bon mais il accompagnera parfaitement une salade de fruits , une compote ....