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"Chewy chocolate chip cookies" ou cookies moelleux aux chocolat blanc et noir





Je ne pourrais pas dire comme sur certains blogs que j'ai trouvé LA recette de cookies mais déjà ils ne sont plus durs mais "chewy" c'est à dire même froids ils restent moelleux . J'en ai déjà testé plusieurs mais souvent ils sont trop sucrés , trop gras ... pas extras , ceux -ci sont assez bons .Ils ne s'étalent pas trop à la cuisson . Je suis certaine que cela vous est déjà arrivé , une fois vos cookies au four , oups ... toute la pâte fond en un cookie géant et ne correspond plus du tout à la photo de la recette !! D'ailleurs je trouve que les cookies s'étalent moins sur du papier sulfurisé que sur une feuille en silicone (à vous de voir ).
Des US, je me suis offert un petit accessoire qui sert à faire des mini boules de pâte à cookies , une espèce de cuillère à glace en version mini (vous la verrez sur la photo tout en bas) mais vous pouvez utiliser 2 cuillères .

Si vous avez une recette de cookies épais et moelleux , je suis preneuse et je veux bien en commentaires que vous me mettiez un lien sur votre article et je les testerai et ferai ensuite un billet récapitulatif , merci d'avance pour m'aider à trouver le cookie de mes rêves ...


pour une vingtaine de cookies :
250 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
150 gr de beurre mou (non salé)
220 gr de sucre brun (cassonade brune ou sucre de canne)
100 de sucre
1 oeuf et 1 jaune
2 cc d'extrait de vanille en poudre
180 de pépites ou chunks de chocolat (j'ai fait 1/2 blanc et 1/2 noir de chunks rapportés des US)
60 gr d'un mélange de fruits secs (noisettes , amandes )

Préchauffez votre four à 165 °. Dans un saladier mélangez la farine , le bicarbonate , le sel . Dan s le bol du robot mettez le beurre mou , ajoutez les sucres , mixez pour les mélanger . Ajoutez le jaune et l'oeuf entier et la vanille , mélangez . Ajoutez la farine pour obtenir une pâte homogène . En dernier ajoutez les pépites ou chunks et les fruits secs .Les chunks sont des cubes de chocolat plus gros que les pépites et qui durcissent moins vite à l'air , on peut les acheter sur internet .
Disposez du papier sulfurisé sur des plaques de cuisson , dressez des petits tas (proches de boules ) assez espacés sur la plaques . Faites cuire 15 minutes en surveillant la cuisson . Ils doivent rester un peu mou au milieu . Laissez refroidir quelques instants avant de les déplacer sur une grille pour un complet refroidissement .


N'oubliez de m'envoyer votre recette de cookies épais moelleux , merci .

13 commentaires:

  1. ils ont l'air délicieux!! j'en mangerais bien un

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  2. Des cookies plus que tentants. Ils me donnent envie.

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  3. Voilà un sujet qui m'interrésse .. quand je commence a en déguster j'ai du mal a m'arrêter ! J'ai testé une recette de martha steward qui donne un résultat épais et moelleux .

    Voici le lien >
    http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2009/01/11/12053849.html

    Bon dimanche Biz

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  4. Quand je naviguais sur les blogs, au début en avril 2006 i y avait une fille dont le blog s'appelait "Cour, vanille et 7 ème art" qui cherchait le cookie parfait... on doit encore pouvoir trouver ça chez elle:
    http://thaliemiel.canalblog.com/
    Je vais quand me^me essayer de voir ce que je peux te faire!

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  5. désolée, pas de recette à te proposer mais la tienne m'irait très bien !!

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  6. Une belle leçon pour moi qui ne sait faire que des cookies croquants, alors que souvent, je ne rêve que de moelleux et de tendresse.
    Bonne journée

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  7. Entre ces cookies et la tarte framboise/ricotta juste avant, mon coeur balance!

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  8. S'il y a du chocolat blanc je suis preneuse !!!

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  9. Tes cookies ont l'air tops !

    Si tu veux, j'ai une recette qui a fait ses preuves en matière de cookies fondants (chewy) et épais !

    Voici le lien vers la recette !

    Tiens-moi au courant quand tu l'auras testée !

    http://www.cuisiner.com/recette/dessert/traditionnels-cookies-aux-morceaux-de-chocolat-20-04-2011-628.html

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