J'avais mis de côté cette recette d'un numéro de Saveurs de cet été me disant que je pourrais tout à fait la faire avec des framboises surgelées. C'est un très bon dessert , assez frais , agréable proche de la texture du cheesecake .
pour 6 personnes :
250 gr de sablés
90 gr de beurre fondu
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
150 gr de framboises surgelées (décongelées dans une passoire pour que le jus s'égoutte)
le zeste d'1/2 citron
3 oeufs
Beurrez un moule rectangulaire de 20 cm et tapissez le de papier sulfurisé (le beurre permettra de faire tenir le paier au fond du moule ). Réduisez les sablés en poudre à l'aide d'un robot. Ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte que vous étalerez sur le papier sulfurisé . Appuyez avec le dos d'une cuillère(ou la paume de la main ) pour la tasser. Placez le au frais 30 minutes pour que la pâte durcisse .
Préchauffez le four à 160 °C . Fouettez la ricotta , le mascarpone , le sucre pour que le mélange soit lisse . Ajoutez les oeufs un à un . Ajoutez les zestes de citron . Répartissez les framboises sur la pâte et versez délicatement le mélange ricotta/mascarpone .
Faites cuire 40 minutes pour que le mélange soit pris . Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .
pour 6 personnes :
250 gr de sablés
90 gr de beurre fondu
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
150 gr de framboises surgelées (décongelées dans une passoire pour que le jus s'égoutte)
le zeste d'1/2 citron
3 oeufs
Beurrez un moule rectangulaire de 20 cm et tapissez le de papier sulfurisé (le beurre permettra de faire tenir le paier au fond du moule ). Réduisez les sablés en poudre à l'aide d'un robot. Ajoutez le beurre fondu pour obtenir une pâte que vous étalerez sur le papier sulfurisé . Appuyez avec le dos d'une cuillère(ou la paume de la main ) pour la tasser. Placez le au frais 30 minutes pour que la pâte durcisse .
Préchauffez le four à 160 °C . Fouettez la ricotta , le mascarpone , le sucre pour que le mélange soit lisse . Ajoutez les oeufs un à un . Ajoutez les zestes de citron . Répartissez les framboises sur la pâte et versez délicatement le mélange ricotta/mascarpone .
Faites cuire 40 minutes pour que le mélange soit pris . Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .