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Petits sablés aux parfums du Sud à partager à l'apéritif



Ces petits gâteaux pour l'apéritif sont irrésistibles , très sablés voir parfois un peu délicats à manipuler mais fondants dans la bouche . J'ai pris la recette dans un blog que vous devez certainement connaître, très raffiné avec de très belles recettes " j'en reprendrai bien un bout " , je vous conseille sinon d'aller le visiter il est extra j'aime beaucoup sa cuisine . La recette d'origine est faite sans gluten avec de la farine de riz , j'ai opté pour de la farine de maïs et j'ai choisit des saveurs différentes .


pour une trentaine de sablés :
60 gr de beurre mou
1 cc de sucre
1/ 2 cc de sel fin
30 gr de farine de maïs
70 gr de farine de blé
10 gr de poudre d'amande
2 cuil à soupe huile olive
2 gr de levure chimique
25 gr de parmesan râpé
2 tomates séchées coupées en petits morceaux
4 olives noires coupées en petits morceaux
romarin
graines de tournesol et courge
gros sel
1 blanc d'oeuf

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le romarin , le blanc d'oeuf ,les graines de tournesol et courges et le gros sel , afin d'obtenir une boule de pâte . Mettez la entourée d'un film plastique 30 minutes au réfrigérateur .
Sortez la pâte et prélevez des petits morceaux , roulez les pour en faire des boudins .Placez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson . Badigeonnez de blanc d'oeuf . Saupoudrez sur la moitié : les graines tournesol et courge et sur l'autre moitié : gros sel et romarin .
Faites cuire 20 minutes à 180 °C . Laissez refroidir avant de les décoller .




13 commentaires:

  1. Trés agréables ces petits pains sablés.
    Bises

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  2. Ca me plait bien comme recette ! Je la garde de côté. Merci :)

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  3. Toutes ces saveurs réunies, je veux bien croire que ce soit un régal !

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  4. Toi la fille du Nord, tu nous régale avec ces saveurs du sud.

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  5. J'aime ce côté du sud, ce côté de partage... j'aime les deux alors forcément je m'inviterai bien chez toi

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  6. à grignoter à l'apéro c'est super!!

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  7. Très bonne idée ces petits sablés! Ils doivent etre savoureux.

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  8. Très original ton apéro !
    Bisous
    Delphine

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  9. Par manque de temps, je n'avais consulté tes recettes depuis trop longtemps... j'en prend donc plein la vue entre le velouté, les carrés potiron, la terrine (!!) et maintenant une délicieuse idée à croquer!

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  10. ILs auraient sûrement fait fureur entre blogueurs il y a quelques jours.. j'aime ta version à la farine de maïs..

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  11. je viens de suite les partager avec toi ;)

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  12. Je ne vais pas attendre le prochain apéro mais une bonne petite soupe qu'ils honoreront plus que sûrement !

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