Avec ce long week end , pas de rythme à avoir et donc nous avons tout à fait le temps de profiter pleinement du petit déjeuner alors voilà une occasion rêvée pour essayer une recette de pancakes . J'avais regardé déjà plusieurs fois cette recette faite à base de ricotta , c'est un délice les pancakes sont très légers , à vous de tester ce week end.
pour 8 à 10 pancakes selon la taille :
200 gr de ricotta
190 ml de lait
4 oeufs
150 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de sel
dans un saladier mélangez la ricotta , le lait et les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange onctueux. Dans un autre saladier montez les blancs en neige .Ajoutez à la ricotta , la farine , la levure et le sel , mélangez .Incorporez délicatement les blancs montés au mélange .
Faites chauffer une poêle , beurrez légèrement le fond et lorsqu'elle est bien chaude versez une louche de pâte . Laissez cuire 2/3 minutes puis retournez les pancakes pour cuire la seconde face.
Servez bien chaud avec du miel , du sirop d'érable , des fruits ....