Navigation Menu

Scones salés aux tomates séchées et au cheddar



Voici une version salée des scones , ils sont toujours super appréciés à la maison en diner du dimanche soir par exemple ...

pour une douzaine de scones salés :
450 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
110 gr de beurre
1 oeuf
200 ml de lait
50 gr de cheddar râpé
8 tomates séchées

Préchauffez votre four à 200° C . Mélangez les ingrédients secs ensemble ,ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre en petits morceaux , intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux et le fromage râpé . Ajoutez l'oeuf et le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones à l'emporte pièce . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 10/12 minutes .
Nous aimons les manger tièdes soit pour accompagner une salade composée ou soit fourrés avec des tomates , du jambon cru ....

10 commentaires:

  1. Ooooooh, pour un brunch c'est super sympa!!! Bravo ^^

    RépondreSupprimer
  2. Tu me tentes bien ...
    Bon long week end ...

    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Pour ce dimanche, c'est un peu tard pour moi....mais je garde l'idée!...merci!

    RépondreSupprimer
  4. Miam, tu me tentes avec tes scones salés ! A décliner avec toute sorte d'ingrédients...

    RépondreSupprimer
  5. bonne idée en version salée !

    RépondreSupprimer
  6. Un grignotage sympathique pour les apéritifs ou les pique niques !

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bcp les scones salés, belle idée avec les tomates et le cheddar!

    RépondreSupprimer
  8. J'habite en Angleterre et je suis constamment a la recherche de petites recettes anglaises simples revisitees a la francaises :)
    celle ci me tente bien !
    Julia.

    RépondreSupprimer