Panna cotta aux agrumes rôtis
Il y a déjà quelques semaines, je suis allée acheter chez terroir d'avenir de très jolis agrumes, j'avais envie de faire un dessert simple qui les mettrait en valeur. Alors rien de mieux qu'une panna cotta au yaourt à la grecque qui est quand même très onctueuse mais un peu moins calorique qu'avec une majorité de crème fraîche.
J'ai fait ce dessert avec des agrumes variés, mais vous pouvez tout à fait le réaliser avec des oranges sanguines ou pas , des mandarines ou clémentines. Par contre vous verrez sur la photo des agrumes que j'ai cuit des citrons mais perso je n'ai pas été emballée par le goût alors ils ne figurent pas dans la recette. A vous de voir si vous voulez tester. Si vous aimez vous pouvez ajouter un peu de romarin ou de thym dans les agrumes.
Ce qui est très bon, et qui donne du pep's c'est le sirop au citron qui vient sur la panna cotta.
Si vous utilisez des bols comme moi, ne les remplissez pas trop car c'est crémeux et cela peut vite être écœurant. Par contre c'est un dessert super pratique car il se prépare tranquillement la veille.
- Pour 6 verrines ou 3 bols :
- pour les agrumes :
- pour le sirop au citron: