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Figues roties à la crème d'amande , glace vanille

Voici une idée de dessert facile et délicieuse à faire avec des figues mais aussi des prunes ou des poires ... Les biscuits devaient être entiers et pas en miettes mais en cuisant j'ai trouvé qu'ils s'étalaient beaucoup trop que le résultat ne me plaisait pas , alors j'ai décidé de les casser en morceaux et de les disposer autour de la figue  (pas super satisfaite je ne vous donnerai pas la recette des biscuits ) .Vous pouvez aussi utiliser de très bons shortbreads anglais , soit vous  les réalisez, vous trouverez une recette ici , soit vous  utilisez ceux vendus dans le commerce .

 pour 6 personnes :
6 figues fraîches
60 gr de beurre mou
60 gr de sucre glace
2 oeufs
80 gr de poudre d'amandes

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier battez le beurre et le sucre glace pour que le mélange soit homogène .Ajoutez les oeufs et mélangez . Ajoutez la poudre d'amande , mélangez .Coupez chaque figue sur le dessus en faisant une entaille en forme de croix pour pouvoir l'ouvrir un peu et mettre une à deux cuillères à café de crème d'amande . Disposez les dans un plat allant au four et faites cuire 15 à 20 minutes . Disposez dans chaque assiette une figue tiède , une boule de glace à la vanille et des brisures de sablés . Saupoudrez légèrement de cannelle .


9 commentaires:

  1. Que dire de plus à part:"miam"?!!!
    Bisous.
    Caro

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  2. Waouhhhhhhhhhhhh ... Je veux !
    Bon vendredi ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  3. Décidément, la saison des figues est une saison bénie ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  4. Je frissonne de gourmandise devant tes photos ! bonne journée !

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  5. bonjour,
    un bon dessert qui donne vraiment envie
    lacuisinedannie

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