Navigation Menu

Cake danois aux épices douces et Salon des blogs


Quand vous recevrez ce message je serai en route pour le 3eme salon des blogs à Soissons (toutes les infos sont ici) . J' ai laissé passer 2 éditions avec beaucoup de regrets avant de me décider enfin à y participer et faire de belles rencontres . Je suis certaine que ce rendez vous va être extra . Je fais une démonstration à 14 heures dans la ville de  Soissons rue Saint Jean , et je reconnais que je commence à peu à me stresser ... Je vous raconterai dès lundi matin . Pour cette démonstration je me  devais de proposer une recette avec un accent un peu plus danois que français . Elle est basée sur un cake aux épices douces  ( cannelle et cardamone ), très fin , super bon pour le goûter ou pour accompagner un thé ..... pour le reste je vous explique cela lundi . Bon week end.

pour un cake pour 8 personnes
3 oeufs
270 gr de farine
200 gr de sucre
40 gr de brun farin (sucre danois qui correspond à la cassonade brune)
3 cuil à café de levure chimique
2 à 3 cul à soupe de cannelle
1,5 cuil à soupe de cardamone
2,5 dl de lait
100 gr de beurre fondu

Préparation du cake (à faire 2 fois):
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, les épices, la levure puis le lait et en dernier le beurre fondu.
Mélangez bien et faites cuire environ 40 à 45 minutes. Laissez refoidir.

16 commentaires:

  1. Oh, quelle bonne idée ! Je fais le plein de recettes de gâteaux réconfortants, qui sentent bons l'hiver :-) Je viendrai lire vos aventures de Soisson. Bon w-end

    RépondreSupprimer
  2. on est sur la meme longueur d'onde niveau cake !!!

    RépondreSupprimer
  3. on est sur la meme longueur d'onde niveau cake !!!

    RépondreSupprimer
  4. Alors , à tout vite ...
    CLquipopotte♥♥♥

    RépondreSupprimer
  5. Bon week end régales toi et bonne chance pour ta démo. Ton cake est super j'imagine ses parfums, il fait envie.

    RépondreSupprimer
  6. Un gateau a tremper dans un chocolat chaud :-) Bises et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  7. La cardamone ce sont les graines de cardamone verte ? Je n'en trouve pas d'autres.

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  9. Ce n'est donc pas de la cardamome en poudre ? Il faut prendre des graines de cardamome ? Merci.

    RépondreSupprimer
  10. Pour être plus claire il s'agit de la cardamome verte mais réduites en poudre ...

    RépondreSupprimer
  11. Ok j'achète donc des graines de cardamome que je réduit en poudre ? Merci ��

    RépondreSupprimer
  12. je viens de faire la recette et je dois dire que le résultat est vraiment extra! J'ai utilisé du lait d'épeautre et noisette et j'ai pas eu la main légère sur les épices... la couleur est plus foncée que la photo. Parfum très fin et texture très moelleuse.

    RépondreSupprimer
  13. J'ai fait cette recette la semaine dernière, c'est un bon gros cake comme on les aime pour accompagner the ou Ricore au petit déjeuner ou au goûter.
    J'ai ajoute un peu de mélange 4Epices pour retrouver le goût du pain d'épices.
    Je suis toujours a la recherche d'une excellente recette de pain d'épices , si vous en avez une, je suis preneuse.

    RépondreSupprimer