Oeufs de caille en gelée pour l'apéritif de la veillée de Noël


J'avais très envie de faire des petits oeufs de caille en gelée sauf qu'au Danemark on ne vend pas de gelée en poudre prête à l'emploi comme en France . Je me suis donc penchée sur les instructions de mon paquet de gélatine , un peu de fumet de poisson pour le goût , du curcuma pour la couleur ... et voilà une gelée bien parfumée et qui permet une superbe présentation . Alors pour vous , prenez la version simplifiée : un paquet de gelée en poudre dissoute dans de l'eau (selon les instructions de votre paquet). N'hésitez pas à l'aromatiser avec de l'aneth , des zestes de citron ... Coulez la gelée dans des empreintes d'un moule souple , déposez les oeufs , de l'aneth , de oeufs de truite (plus petits que ceux de saumon ) . Recouvrez de gelée liquide . Laissez prendre 1 heure à l'air libre puis minimum 5 heures au frais . Démoulez et servez.



9 avis :

La table lorraine d'Amélie a dit…

Superbe idée, c'est joli comme tout !
Bisous

Mercotte a dit…

c'est positivement superbe, je n'ai pas d'autres mots

Tiy a dit…

Je suis a priori pas trop fan de gelée mais là, j'ai très envie de goûter tes petits oeufs! Très jolie photo!

Stefania a dit…

Sono deliziose d'aspetto, bravissima
ciao

pommes cannelles a dit…

je vais essayer ta recette avec de l'agar agar.

cecile a dit…

superbe !
bises

virginie a dit…

bravo à toi c'est superbe !!!

bises et bon jeudi gourmand
virginie

caroline a dit…

Magnifique,cela à l'air délicieux !!!

Marie a dit…

Je vais faire vos oeufs en gelée pour les fêtes mais je me demande combien de temps à l'avance puis-je les préparer.
Merci de votre réponse

 

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