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Briochettes apéritives aux abricots farcis au roquefort Papillon




Pour le concours organisé par Roquefort Papillon (n'hésitez pas à consulter le site il y a de très bonnes recettes  cliquez ICI) et 750 gr j'ai pensé à l'alliance des fruits secs et de ce délicieux fromage . J'ai choisi de farcir les abricots secs (sans conservateurs tant pis pour la couleur mais tant mieux pour le goût ) avec du roquefort et de les "emprisonner" dans de une pâte briochée ... Pour l'apéritif , les briochettes , tièdes sont très parfumées et le mariage des 3 saveurs est extra , j'ai beaucoup aimé et je n'étais pas la seule !!



pour une vingtaine de briochettes :

pâte briochée :
15 g de levure fraîche
15 cl de lait tiède
250 gr de farine
20 gr de sucre en poudre
5rgr de sel fin
40 gr de beurre ramolli

20 abricots secs
100 gr de roquefort Papillon

Dans le bol du robot diluez la levure avec le lait puis mettez tous les ingrédients , pétrir pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène . Laissez gonfler pendant 40 minutes à l'abri des courants d'air  .
Ouvrir les abricots secs dans l'épaisseur , fourrez les avec du roquefort . Prenez une petite boule de pâte aplatissez la et placez l'abricot au centre et recouvrez le de pâte . Formez une boule et retournez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé . Laissez les gonfler 30 minutes . Badigeonnez avec un oeuf dilué avec un peu de lait pour qu’ils soient plus brillants .Faites cuire 15 minutes .
Mangez les tièdes pour ne pas vous brûler avec le roquefort chaud .



16 commentaires:

  1. Moi qui adore préparer des apéritifs dinatoires je mets ta recette de côté car ca doit être délicieux ! Avec la chaleur les saveurs doivent être démultipliées !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  2. On trouve de très bons abricots secs en Turquie: je ferais bien une version sucrée de ta recette.C'est une bonne idée de garnir l'abricot. Avec du creAm- cheese Peut être ou de la confiture de fruıt rouge...
    iza:)

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  3. Jolies boulettes cela donne envie .... Je n'ai jamais fait de pate briochée , c'est peut-etre le moment d'essayer , merci Nanou
    Bises Louise

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  4. Très bonne idée d'association de saveurs! ça doit être excellent!

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  5. Je suis conquise! Tout à fait conquise!

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  6. j'adore le roquefort, ça doit être délicieux !

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  7. Je raffole aussi de l'association abricot sec / roquefort. C'est une excellente idée de l'avoir déclinée en briochettes apéritives !

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  8. Pour l'alliance abricot/roquefort je te fais confiance!ça promet un apéro gourmand!

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  9. J´adore aussi le roquefort!
    C´est une surprise de recette!Délicieuse! Merci!

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  10. Une recette merveilleuse! Ces petites brioches doivent être divines et si savoureuses.

    Bises,

    Rosa

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  11. C'est très original de mêler abricots secs et roquefort, à tester!

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  12. C'est exactement le genre de recettes qui me donnent envie de prendre un verre avec des amis ! C'est original, avec de belles saveurs pour un moment de partage et de rigolade ! Bises et bonne journee !

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  13. Quelle joie de retrouver tes recettes en revenant du ski ... ces briochettes sont très prometteuses ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  14. Mmmh ! Une belle recette pour une idée d'apéritif original ! J'adore :)

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  15. Une bien jolie recette qui fait envie !

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