Voici une petite recette toute simple mais très appréciée pour un bon diner familial , parce que finalement je me rends compte que c'est plus dans le "tous les jours" que nous manquons d'idées ... Accompagnées d'un bonne salade elles régaleront toute la famille et vous pouvez varier le fromage utilisé .
pour 4 personnes :
600 gr de pommes de terre cuites à l'eau
1 oeuf
80 gr de fromage à raclette râpée
25 gr de beurre
Réduisez les pommes de terre en purée en les passant à travers un tamis (je trouve que cette technique permet d'obtenir une purée bien fine ) .Ajoutez l'oeuf et le fromage râpé . Salez poivrez et mélangez bien .
Faites chauffer le beurre dans une poêle , pour former les galettes utilisez un petit cercle , vous obtiendrez une forme plus régulière . Laissez dorer à feu moyen 7/9 minutes et retournez délicatement et faites cuire de l'autre côté . Servez avec une salade.
Demain nous partons pour le week end à Dublin grâce à Bord Bia et 750 gr , j'avais gagné le concours "agneau du Connémara" avec mon agneau en habit vert , voici une photo et un lien ICI ...celà peut vous donner des idées pour Pâques , par exemple .