Navigation Menu

Un cheesecake New Yorkais pour l'arrivée du Philadelphia en France


Pour parler de l'arrivée du Philadelphia en mai dans les supermarchés français , je n'ai pas trouvé plus approprié qu'un délicieux  cheesecake  New Yorkais. C'est la recette par excellence où il est difficile de remplacer le cream cheese par un autre produit car le goût et le texture s'en trouvent modifiés . Alors maintenant que vous disposez de l'ingrédient de base , n'hésitez pas et testez ce dessert typique américain . Pour ma part je le préfère en goûter , bien frais plutôt qu'en dessert ... (car il faut l'avouer même si c'est très très bon c'est aussi très très calorique)


pour 8 personnes : (moule de 22 cm de diamètre et 6 cm de haut)
1 paquet de spéculoos
50 gr de chocolat blanc fondu
60 gr de beurre fondu
1,250 kg de Philadelphia cream cheese
335 gr de sucre en poudre
35 gr de farine
4 gros oeufs
1 jaune d'oeuf
80 gr de crème fraiche épaisse
1 c à soupe d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 200 °C.
Mixez les spéculoos , le beurre et le chocolat blanc pour obtenir une pâte épaisse . Tassez  avec la paume de la main dans un moule à fond démontable . Faites cuire 5 minutes à 200 °C.
Battez tous les ingrédients ensemble : cream cheese , sucre, farine , crème fraîche , oeufs et vanille (au robot compte tenu de la quantité). Versez dans le moule ,faites cuire 30 minutes à 200 °C puis 1h 15 à 120 °C . Laissez refroidir et mettez 24 heures au frais avant de la déguster .
Le temps de cuisson est important à respecter pour obtenir une texture bien crémeuse . Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges , du caramel liquide ....

Pour une prochaine fois j'ajouterai 50 % de spéculoos, beurre e chocolat blanc fondus pour obtenir un base un peu plus épaisse ...
La recette vient de Cupcakes Berko , Paris 4eme.

18 commentaires:

  1. Il est magnifique ! ... J'ai eu la même envie que toi. Je ne l'ai pas encore goûté, pas avant demain. La recette est un peu différente. Je n'ai pas encore testé le Philadelphia dans les cheesecakes, je suis impatiente ...
    Tout comme toi, je le préfère au goûter !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai un problème...je l'aime à tous les repas!....le tien est superbe!

    RépondreSupprimer
  3. Travaillant en Belgique , le Philadelphia , j'en trouve sans souci ... De cheese cake , je n'en ai jamais fait ...
    Y'a plus qu'a!
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. Il est très, très réussi et je sens que je vais me faire une raison pour l'essayer.
    Gros bisous. on s'appelle vite, vite et on se voit vite aussi. Chic.

    RépondreSupprimer
  5. quelle superbe nouvelle !!!!!
    merci de l'info et de la recette, so délicious

    RépondreSupprimer
  6. C'est tellement bon un cheesecake et il faut le dire qu'en effet sans Philadelphia c'est bien différent

    RépondreSupprimer
  7. il est magnifique,
    c'est vrai qu'avec philadelphia ça change carrément mais toutes les versions sont à prendre :-)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. c'est génial si effectivement on va pouvoir pouvoir trouver sans problème du philly en france !!!
    je vais toujours en espagne et j'en rapporte a chaque fois au moins 10 boites c'est pour te dire !!!!

    bisous de toulouse

    virginie

    RépondreSupprimer
  9. Le Philadelphia est dans mon frigo, prés à être testé. Et ce WE c'est cheesecake à la myrtille !!!

    RépondreSupprimer
  10. et bien, je cours au supermarché pour m'acheter un pot et essayer cette recette qui, grâce aux magnifiques photos, donne extrèmement envie !

    RépondreSupprimer
  11. Ohhh top Nanou!
    Je m'occupe de Philadelphia!
    A quelle adresse mail vous adresser nos actualités?

    CDT

    Elise
    Event International
    eguerrillot@eventinternational.com

    RépondreSupprimer
  12. J'ai hâte de mettre (enfin!) la main sur une boite pour pouvoir tester un cheesecake également !
    Le tien est très réussi, bravo !
    A bientôt...

    RépondreSupprimer
  13. Tu l'as bien réussi. Le problème c'est que je crois bien être la seule à l'aimer, chez moi ... Je crois que j'attendrai donc d'être à New York pour en remanger ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  14. C'est un dessert que j'aime beaucoup préparer et comme beaucoup d'entre nous je suis ravie d'apprendre que l'on pourra désormais acheter du Philadelphia en france ( mêmes les espagnols en vendaient dans les ventas c'était crispant de ne pas en trouver en france ..)
    Ton cheesecake est très rèussi
    Merci pour le partage et te souhaite une très belle semaine
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  15. Ce cheesecake est de toute beauté, je salive rien qu'à le contempler!

    RépondreSupprimer
  16. grosse question : aux USA ce ne sont pas spéculos qui sont utilisés mais des grahams digestives... alors qu'elle est la vraie version : graham ou speculos poura avoir le vrai de vrai NY cheesecake?

    RépondreSupprimer
  17. Il est tout simplement sublime ton cheesecake!!
    Un vrai délice!!!

    RépondreSupprimer