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Soufflé au comté


Voici une idée toute simple de dîner , qui régale , accompagnée d'une bonne salade , toujours toute la famille . Un soufflé n'est pas compliqué à faire par contre à photographier (sans qu'il retombe) c'est un autre soucis !!

 pour 4 personnes :
25 cl de lait entier
45 gr de beurre
3 oeufs
50 gr de farine
130 gr de comté râpé

Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez et farinez les moules à soufflés . Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et faites cuire 1 minutes en remuant .Ajoutez le lait progressivement et faites épaissir sur feu doux en mélangeant pendant 7/8 minutes . Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs  puis le fromage râpé (gardez 2 cuil à soupe de comté pour saupoudrer sur le dessus des soufflés avant la cuisson ).Battez les 3 oeufs en neige ferme avec une pincée de sel . Incorporez les délicatement au mélange . Remplissez les moules aux 2/3 , disposez le fromage râpé dessus  et faites cuire 15 minutes . Servez sans attendre .



9 commentaires:

  1. Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

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  2. Et bien bravo pour la photo ! Parce qu'en effet, c'est assez difficile de pas avoir un soufflé tout raplapla dès qu'on le sort du four !! Le tien est vraiment très beau, et comme tu le dis, parfait un repas salade ! :)

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  3. bravo à la cuisinière photographe!...

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  4. J'aime ça et en effet tu mérites un grand bravo piur la photo. Bises.

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  5. ça c'est vrai! Le soufflé au Comté, c'est délicieux!

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  6. J'adore ... C'était le dîner de ma maman le dimanche soir ...
    Bonne soirée ...
    ♥♥

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  7. j'adore ! c'est toujours merveilleux quand on le sert bien monté comme ici ! et tellement bon !

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  8. Un soufflé au comté: voilà une recette que j'adore! Le tien est tout particulièrement réussi: bravo!

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  9. tu as réussi à prendre la belle photo. il est superbe

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