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Fruit soda bread aux raisins


Voici le pain idéal pour vos petits déjeuners du week end de Pâques: une version du soda bread irlandais aux raisins . Très rapide à faire , et à manger aussi ... avec un bon beurre salé quand il est tiède c'est irrésistible .


pour un pain (moule à cake 25X10X7):
450 gr de farine blanche
1 grosse cuillère à café de bicarbonate de soude
25 gr de sucre
120 gr de raisins secs
400 ml de lait ribot ou fermenté (ou buttermilk)

Dans le bol du robot , versez la farine , le bicarbonate , le sel , le sucre et les raisins secs . Mélangez et ajoutez progressivement le lait et mélangez au robot  . Versez dans un moule à cake . Allumez le four à 190 °C . Mettez directement le pain dans le four froid pour qu'il lève pendant 20 minutes . Baissez le four à 170 °C et cuisez le 30 minutes  . Enlevez le du moule à cake et continuez la cuisson 10 minutes .Mettez le sur une grille pour qu'il refroidisse.


10 commentaires:

  1. magnifique pain cela donne envie à cette heure de la journée !!!!

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous

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  2. magnifique ce pain et très réussi, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  3. Je vais essayer cet été ! Il a vraiment l'air de renfermer toute l'énergie nécessaire pour affronter une grande journée de Pâques !! :-)

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  4. J'ai dejá testé avec bonheur!.. Et quand il en reste: selon les conseils trouves chez Scally je congele des tranches et en quelques minutes au grille pain c'est divin!.,.

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  5. Tellement tentant ... Je tartine !
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  6. Ce pain a une rondeur irrésistible qui en effet tiède avec du beurre doit être un parfait délice !

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  7. hmmm, il a l'air délicieux ! mais tu dis que tu préchauffes ton four à 190° puis tu mets ton pain dans le four froid : je ne comprends pas bien... Merci !

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  8. En effet, voila de quoi commencer la journee avec plein d'energie et de gourmandise ! Bises

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  9. C'est un superbe pain, rempli de bonnes choses pour faire le plein d'energie sans oublier le gout ! Bises

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  10. c'est le seul pain que je réussis. il est superbe et toutes les variantes sont possibles. bravo

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