Voici le pain idéal pour vos petits déjeuners du week end de Pâques: une version du soda bread irlandais aux raisins . Très rapide à faire , et à manger aussi ... avec un bon beurre salé quand il est tiède c'est irrésistible .


pour un pain (moule à cake 25X10X7):
450 gr de farine blanche
1 grosse cuillère à café de bicarbonate de soude
25 gr de sucre
120 gr de raisins secs
400 ml de lait ribot ou fermenté (ou buttermilk)

Dans le bol du robot , versez la farine , le bicarbonate , le sel , le sucre et les raisins secs . Mélangez et ajoutez progressivement le lait et mélangez au robot  . Versez dans un moule à cake . Allumez le four à 190 °C . Mettez directement le pain dans le four froid pour qu'il lève pendant 20 minutes . Baissez le four à 170 °C et cuisez le 30 minutes  . Enlevez le du moule à cake et continuez la cuisson 10 minutes .Mettez le sur une grille pour qu'il refroidisse.