Je suis désolée pour les soucis rencontrés sur mon blog , la newsletter reçue reprenant une ancienne recette , pour la première fois en 3 ans , "blogger" qui héberge mon blog , était royalement planté durant 2 jours ... Donc me voilà de retour, je vous propose une soupe de saison aux petits pois frais qui vient d'un site danois . Elle est intéressante car elle est  réalisée avec du lait et un peu de maïzena mais sans crème fraîche et pourtant avec une texture très fluide ... une bonne entrée d'été et vous pourriez aussi bien la manger chaude que froide .






pour 2personnes  :
250 gr de petits pois frais (1 kg de cosses de petits pois) + 50 gr pour la déco
80 gr de bacon en tranches
1 échalote 
3/4 litre de lait 
menthe fraîche
huile d'olive
1 cuil à café de maïzena



Dans un faitout , faites rissoler le bacon découpé en petits morceaux . Retirez le et ajoutez dans le faitout l'échalote coupée en petits morceaux avec une cuillère à café d'huile d'olive . Faites la revenir durant 2/3 minutes . Ajoutez le lait . Lorsqu'il arrive à ébullition ,ajoutez les petits pois et 3/4 du bacon et faites cuire 15 minutes . Il est important de garder le liquide à ébullition pour que les petits pois restent bien verts . Diluez la cuillère à café de maïzena avec un peu de liquide de soupe et reversez dans le faitout et laissez cuire 5 minutes . Mixez la soupe pour obtenir une texture assez fine . J'ai préféré la passer au chinois pour ne pas avoir les peaux des petits pois .
Versez la soupe dans des assiettes et décorez avec des tranches de bacon et des feuilles de menthe , des petits pois crus , un peu d'huile d'olive et de piment d'Espelette (merci Anne).