Navigation Menu

Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basilic

 

Grâce à Carole , d'Alter et Gusto, j'ai découvert les gâteaux à l'huile d'olive . Avant son concours , organisé l'année dernière ,  je n'avais jamais utilisé cette huile dans des desserts . Et franchement c'est super bon , elle donne un goût fruité  et apporte du moelleux aux gâteaux . Cette fois-ci j'ai eu très envie d'associer l'huile d'olive au citron et aussi au basilic . Ce cake est une pure merveille , j'ai adoré sa texture ,son goût . J'en ai fait en version mini avec des myrtilles , c'est très bon aussi .

Alors à votre tour de tester des recettes sucrées à l'huile d'olive pour participer au jeu organisé par Yummy . Vous avez jusqu'au 20 mai pour proposer votre recette et franchement si vous n'avez jamais fait , c'est le moment de tester .,il y a un beau colis cadeau à gagner .Pour info dans une recette :100 gr de beurre  correspond à 70 gr d'huile d'olive ...





pour un grand cake :
250 gr de sucre semoule
4 oeufs entiers 
1 pincée de sel
110 gr de crème liquide 
200 gr de farine
4 gr de levure chimique
30 gr d'huile d'olive au basilic
15 gr d'huile d'olive nature
1 citron bio



Dans un saladier mélangez le sucre , les oeufs entiers , le sel et la crème .Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique  pour obtenir une pâte homogène . Ajoutez les huiles d'olive dans la pâte et le zeste d'un citron .Entreposez votre cake pour une nuit au frais ainsi le parfum du citron parfumera plus la pâte .
Préchauffez le four à 150 °C . Utilisez si possible un moule à cake souple ou sinon chemisez votre moule de papier sulfurisé . Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .




12 commentaires:

  1. divin ce cake !!merci du partage , bisous

    RépondreSupprimer
  2. Entre l'huile d'olive et le basilic, ce cake doit avoir un parfum irrésistible !

    RépondreSupprimer
  3. divin et à l'huile d'olive!...je ne peux résister!...

    RépondreSupprimer
  4. Tu vas sourire quand tu verras mon gâteau demain.

    RépondreSupprimer
  5. ce cake doit être un vrai délice. Je connais citron/huile d'olive : à tester avec du basilic !

    RépondreSupprimer
  6. l'huile d'olive et basilic c'est merveilleux j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. J'ai testé dans un gâteau au chocolat et j'avais beaucoup aimer. Il faudra que je retente dans un gâteau avec un gout plus neutre pour voir ! Et je me demande quel goût peut avoir le basilic en gâteau !

    RépondreSupprimer
  8. Pour sur qu'il a l'air divin ce cake ! je finis vite vite le gâteau que j'ai fais hier soir et je teste !

    RépondreSupprimer
  9. Original ce thème d'huile olive ! !

    A essayer !

    http://adailyhedonist.blogspot.com/

    Klara Des Lices

    RépondreSupprimer
  10. J'ai essayé de récuperer des commentaires de cette recette perdus lors du platage de blogger




    Tiuscha - Saveur Passion a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basil..." :

    Entre l'huile d'olive et le basilic, ce cake doit avoir un parfum irrésistible !



    Mamina a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basil..." :

    Tu vas sourire quand tu verras mon gâteau demain.



    Clemence a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basil..." :

    ce cake doit être un vrai délice. Je connais citron/huile d'olive : à tester avec du basilic !


    fimère a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basil..." :

    l'huile d'olive et basilic c'est merveilleux j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Babeth59 a ajouté un nouveau commentaire sur votre message "Cake divin au citron et à l'huile d'olive au basil..." :

    divin et à l'huile d'olive!...je ne peux résister!...

    RépondreSupprimer
  11. Il doit être extra ce cake avec l'huile d'olive et le citron!!

    RépondreSupprimer