Je ne sais pas chez vous mais à Copenhague , le "Chaï Tea Latte" est présent dans toutes les enseignes de boissons chaudes à emporter . C'est très parfumé , épicé, sucré , au choix en version thé noir ou thé vert , j'adore m'en prendre un en "take away" . C'est la boisson réconfortante pour  l'hiver à boire avec du lait et je suis super contente d'avoir trouvé cette recette . J'avoue qu'aujourd'hui j'ai bu presque toute ma théière ... .Ce breuvage vient d'un formidable livre de cuisine des Éditions Gramond  "La cuisine populaire Bio " d' Yvan Cadiou  , il coûte 17 € . Il y a de nombreuses recettes originales ,  très sympas à tester de toute urgence et retrouvez toutes les informations sur le livre en cliquant ICI .

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  • pour une théière :
15 graines de cardamome verte
3 clous de girofle
1 morceau de gingembre frais épluché (20 gr environ)
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de poudre de gingembre
60 gr de sucre brun
2 c à soupe de thé noir ou vert
1 litre d'eau
1/2 litre de lait

Dans une cocotte en fonte , portez l'eau à ébullition . Broyez les graines de cardamome et clous de girofle au mortier (ou avec un petit mixer). Hachez le gingembre très finement .Versez les épices broyées dans l'eau bouillante . Ajoutez la cannelle moulue , le sucre brun et le gingembre en poudre .Laissez frémir à feu doux durant 10 minutes .Hors du feu , ajouter le thé et infusez à couvert 2 minutes . Filtrez avec une passoire fine . Servez aux 2/3 en complétant avec du lait.