mardi, novembre 15, 2011

Cookies au roquefort , noix et cranberries

J'ai pris cette recette sur le site de Cuisine AZ , c'est toujours très sympa pour l'apéritif et on peut varier ce genre de recette selon les richesses des placards ou du frigidaire . J'ai d'ailleurs ajouté les cranberries séchées au mélange noix / roquefort , c'était très bon .



pour une quinzaine de cookies :
75 gr de farine
50 gr de beurre salé mou
1 oeuf
25 gr de fromage râpé
20 gr de noix concassées
40 gr de roquefort Papillon
20 gr de cranberries séchées
1/2 cuil à café de levure chimique
Préchauffez le four à 210 °C.

Mélangez le beurre mou et la farine . Ajoutez l'oeuf et la levure , puis  le fromage râpé , le roquefort (en petits morceaux ), les noix et les cranberries . Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène . Formez une quinzaine de cookies et posez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé . Faites cuire environ 10 minutes pour qu'ils soient dorés . Laissez les refroidir un peu  avant de les démouler .Servez les tièdes ou froids.





SHARE:

6 commentaires

  1. Quand est ce qu'on prend l'apéro ??
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Des p'tits biscuits en apéro, quelle belle idée!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le roquefort : c'est extra !

    RépondreSupprimer
  4. j'ai beaucoup de monde la semaine prochaine et ces ptits biscuits me font de l'oeil, on peut les préparer la veille ?
    merci ton blog est superbe, je le découvre grâce au salon du blog culinaire

    RépondreSupprimer
  5. Pour les avoir fait, ils sont top !!!!!
    A refaire très vite.
    Merci Nanou

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig