Navigation Menu

Glace light au yaourt à la verveine coulis de fraises

dessert light , facile , d'été , verveine , fraises

Je vous propose un dessert tout léger avec cette glace au yaourt à la grecque parfumé à la verveine sur un coulis de fraises (elles commencent vraiment à être très bonnes ) . J'ai choisit d'en faire une version très light avec de l'édulcorant , vous pouvez tout à fait utiliser du miel ou du sirop d'agave pour sucrer cette glace . J'aime beaucoup les glaces au fromage blanc , yaourt , mascarpone ... donc plus ou moins crémeuse selon la base utilisée mais qui restent toutes très fraîches et permettent de les associer avec de nombreux fruits d'été .


dessert light , facile , d'été , verveine , fraises




pour 4 personnes :
  •  la glace au yaourt :
300 gr de yaourt à la grecque nature
3 cuil à soupe de crème fraîche à 9% de matières grasses
édulcorant liquide
une vingtaine de feuilles de verveine fraîche
un zeste de citron

Dans un saladier mélangez au fouet le yaourt , la crème ; l'édulcorant ,le zeste du citron et la verveine ciselée finement .  Turbinez dans votre machine à glace le temps nécessaire .
Bien sûr vous n'obtiendrez pas le même moelleux qu'une glace qui contient plus de matières grasses dans le fromage blanc ou réalisée avec de la chantilly mais l'avantage c'est une  recette très légère tout en étant gourmande alors finalement c'est bien aussi !!!

  • coulis de fraises :
une barquette de 400 gr de fraises (garder 8 fraises pour le décor des assiettes)
si besoin un peu d'édulcorant pour les sucrer

Mixez les fraises avec l'édulcorant (si besoin ) pour obtenir un coulis bien épais . Réservez au frais .

Déposez dans vos assiettes creuses du coulis ainsi que la boule de glace , décorez avec des feuilles de verveine fraîche et des morceaux de fraises .

6 commentaires:

  1. Il fait enfin chaud ici.....rien que l'idée de glace me fait envie....alors avec des fraises!....c'est le summum de ce que j'ai envie!....la glace au yaourt, j'ai déjà tenté avec beaucoup de plaisir, je vais m'y remettre....

    RépondreSupprimer
  2. BONJOUR gentille Amie
    Je voudrais bien faire cette glace qui me sourit dans son coin; mais hélas, je n'ai pas de sorbetière.
    Comme nous ne sommes que 2, je n'ai jamais trouvé d'appareil ,pour de petites quantités. De surcroit, je n'aime que les glaces maison.
    Bien amicalement à toi Chris

    RépondreSupprimer
  3. Vu les chaleurs actuelles à Paris, cette glace serait la
    Bienvenue... Attention, tu mets yaourt grec dans les ingrédients puis tu parles de fromage blanc ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Comme quoi, le light n'empêche pas la gourmandise !

    RépondreSupprimer
  5. Merci Clemence je viens de modifier .
    Pour Christiane , sans sorbetière tu peux mettre la ^préparation au congélateur et la mélanger toutes les heures pour obtenir la consistance souhaitée mais elle sera moins onctueuse qu'avec la machine

    RépondreSupprimer
  6. j'en fait des pas light du tout en rajoutant même à la place du coulis, de la bonne huile d'olive et du sel de Maldon... de temps en temps il faut se faire plaisir

    RépondreSupprimer