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Cookies aux framboises et au chocolat blanc



J'ai testé une nouvelle recette de cookies .Ils sont plus fins car la pâte s'étale plus que ceux de Laura Todd , ils restent bien moelleux ,comme je les aime . Je les ai fait aux framboises et au chocolat blanc autant vous dire , une alliance qui fonctionne bien dans ce genre de gâteaux , en un mot ils sont délicieux . Ils peuvent très bien accompagner une boule de glace vanille .


pour une trentaine de cookies (suivant la taille ) :
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
150 gr de beurre doux
200 gr de farine 
110 gr de sucre blanc
110 gr de sucre roux
100 gr de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées non décongelées )
80 gr de chocolat blanc ( soit en petites pastilles , soit vous coupez au couteau du chocolat blanc )

Préchauffez votre four à 200°C.
Faites chauffer le beurre dans une petite casserole pour qu'il fonde et qu'il sente la noisette . Filtrez le et versez le dans un bol , ajoutez les sucres et mélangez . Ajoutez y les oeufs et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène .
Dans un autre bol mélangez la farine , le bicarbonate et une pincée de sel . Ajoutez progressivement la farine dans le bol comprenant le mélange beurre/sucre/oeufs , bien mélangez . Terminez en incorporant délicatement le chocolat blanc et les framboises surgelées .

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , déposez en les espaçant des tas de pâte à l'aide d'une cuillère . Faites cuire 10 à 12 minutes selon que vous les aimez mous ou plus croustillants.


10 commentaires:

  1. l'idée est génial dans les cookies !merci , bisous

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  2. J'adore l'alliance chocolat blanc et framboises que je fais déjà sous forme de petit gâteau ou gâteau d'anniversaire...
    et tes cookies me font pensés à ceux que j'achetais à ma puce sur Londres lorsque nous y vivions...

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  3. ça a l'air trop bon ça! Il faut que je teste très rapidement! En plus ça tombe bien , je voulais faire des cookies cet après-midi comme ça j'en aurais pour mon petit-déjeuner demain après avoir travaillé de nuit!

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  4. Avec de la framboise, ces cookies me font craquer !

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  5. Ohlala, si tu mets de la framboise dans des cookies, je ne réponds plus de moi!
    Par contre, je remplacerais le chocolat blanc par du noir car je n'aime pas le premier. Pourtant, il donne une couleur qui s'allie à merveille au rose des framboises :)

    Et je sais que moi aussi je préfère des cookies étalés finement (je en suis pas américaine, c'est de l'hérésie je crois^^)

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  6. Sus galletas lucen crujientes ,hermosas y deliciosas me encantan,tiene bellas recetas,abrazos y abrazos.

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  7. Ils font envie, ces jolis cookies !

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  8. Bonjour ! Merci beaucoup pour cette recette qui a su ravir ma famille et mes amis. Voila un nouveau coup de coeur que j'ajoute à ma liste de recettes préférées.

    Cependant, j'ai réduit les doses de chaque sucre de moitié car le chocolat blanc rend pour moi, le cookie déjà très sucré et que le sucre empêchait de sentir le goût de la framboise.

    Merci !

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  9. ah la la qu'ils donnent envie tes cookies ! Je retiens la recette pour la refaire, j'adore l'alliance framboises ou fraises avec le chocolat blanc !

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