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Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates



 

Dans le dernier numéro de Yummy je vous proposais cette recette de cabillaud , très gourmande avec une sorte de chapelure toute croustillante à base de tomates séchées , parmesan , basilic . Voilà de quoi mettre un peu de soleil dans votre assiette et oublier ce temps trop maussade !!! et puis c'est une façon de cuisiner le poisson qui plait toujours beaucoup aux enfants , essayez la et vous me direz .

Vous pouvez retrouver de belles recettes de saison et aussi ma recette   en cliquant  ICI 




Pour 4 personnes :

4 dos de cabillaud de 150 g

Pour le croustillant :
40 g de tomates séchées dans l’huile
30 gr de pignons de pin
40 g de parmesan râpé
15 feuilles de basilic
3 c. à café de chapelure
2 c. à café de l’huile des tomates séchées
1 c. à café d’huile d’olive
le zeste d’un citron bio

1 kg d’épinards frais lavés essorés
1 boîte de tomates concassées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail


Préchauffer votre four à 200°C. Faire chauffer une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, cuire les épinards en les ajoutant progressivement au fur et à mesure qu'ils commencent à flétrir. Saler et poivrer. Egoutter les dans une passoire. Faire chauffer une grande poêle avec 1 c.à soupe d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail (je la laisse entière et la retire à la fin de la cuisson), les épinards puis les tomates concassées. Cuire à feu moyen en remuant régulièrement durant 5 minutes. Réserver les épinards. Poêler les pignons de pin à sec, c’est à dire sans matière grasse, pour qu’ils soient légèrement dorés. Dans le bol du robot, verser les ingrédients du « croustillant « : les tomates séchées, les pignons, la parmesan, le basilic, le zeste du citron, la chapelure, et les huiles. Mixer pour obtenir une pâte épaisse. Vérifier l’assaisonnement mais attention car le parmesan est déjà bien salé. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer les dos de cabillaud, recouvrer les d’une couche de pâte du « croustillant ». Faire cuire 20 minutes. Dresser vos assiettes en utilisant un cercle pour que les épinards aient une jolie forme. Déposer le poisson sur les épinards. Vous pouvez utiliser d’autres filets de poisson blanc pour faire cette recette et aussi remplacer la boîte de tomates concassées par 4 à 5 tomates fraîches.
Po

3 commentaires:

  1. un poisson aussi fin cuisiné aussi dignement , bravo!

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  2. Je vais faire cette recette ce soir en ajoutant une couche de risotto pour les féculents :) Merci pour l'idée !!!

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