Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies . La pâte est très bonne , les petits pains sont bien moelleux. C'est aussi une bonne recette à faire avec les enfants qui adoreront faire des petites boules de pâte ...
pour une trentaine de miniburgers
500 gr de farine
2 cuil à soupe de levure de boulangerie
15 cl de lait
15 cl d'eau
1 oeuf
30 gr de beurre mou
1 cuil à soupe de sucre
10 gr de sel
Pour la dorure:
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait .
Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot avec le crochet pour pétrir . Pétrissez la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle soit homogène . Laissez gonfler la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes . Façonnez la pâte en une trentaine de mini boules , déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez lever sous un linge pendant 1 heure .
Faites chauffer votre four à 200 °C . Badigeonnez les mini pains avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à café de lait , déposez des graines de sésame . Faites cuire 12 à 15 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . Laissez les refroidir sur une grille . Tranchez les avec un couteau à pain . Étalez du Philadelphia , recouvrez d'une tranche de concombre et d'un peu de saumon fumé .
trop mimi !
RépondreSupprimerj'adore! au saumon en plus? encore mieux!
RépondreSupprimerManon
Qu'ils sont mignons ! Je garde l'idee !
RépondreSupprimerCa fait pas mal de temps que ces mini burgers me font de l'oeil. Ils sont si mignons que je vais pas tarder à craquer
RépondreSupprimerBonjour, bon cette recette n'est pas toute jeune mais peut être que quelqu'un me répondra. Au début de cette préparation il est indiqué de mélanger tous les ingrédients ? faut il comprendre y compris l'œuf et le lait ou ceux ci sont ils là juste pour badigeonner les burgers ?
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerVous devez mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le lait, l'eau , l'œuf , le beurre , le sucre et le sel pour faire une pâte homogène qui va lever .
Pour les dorer vous utiliserez 1 jaune et 1 cuillère soupe de lait.
Bonne journée
Merci de votre réponse, je teste aujourd'hui, je ne manquerai pas de revenir vous dire ce que mes invités en on pensé. Bien cordialement.
RépondreSupprimerUn vrai régal, nous nous sommes goinfrés (c'est le mot juste). J'avais des doutes car la pate n'a pas levée, mais au final c'était super beau et bon. A refaire sans hésiter.
RépondreSupprimer