Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains  sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies . La pâte est très bonne , les petits pains sont bien moelleux. C'est aussi une bonne recette à faire avec les enfants qui adoreront faire des petites boules de pâte ...


pour une trentaine de miniburgers
500 gr de farine 
2 cuil à soupe de levure de boulangerie 
15 cl de lait 
15 cl d'eau 
1 oeuf
30 gr de beurre mou
1 cuil à soupe de sucre 
10 gr de sel


Pour la dorure:
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait .


Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot avec le crochet pour pétrir . Pétrissez la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle soit homogène . Laissez gonfler la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes . Façonnez la pâte en une trentaine de mini boules , déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez lever sous un linge pendant 1 heure . 
Faites chauffer votre four à 200 °C . Badigeonnez les mini pains avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à café de lait ,  déposez des graines de sésame . Faites cuire 12 à 15  minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . Laissez les refroidir sur une grille . Tranchez les avec un couteau à pain . Étalez du Philadelphia , recouvrez d'une tranche de concombre et d'un peu de saumon fumé .