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Miniburgers saumon fumé /concombre pour l'apéritif



Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains  sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies . La pâte est très bonne , les petits pains sont bien moelleux. C'est aussi une bonne recette à faire avec les enfants qui adoreront faire des petites boules de pâte ...


pour une trentaine de miniburgers
500 gr de farine 
2 cuil à soupe de levure de boulangerie 
15 cl de lait 
15 cl d'eau 
1 oeuf
30 gr de beurre mou
1 cuil à soupe de sucre 
10 gr de sel


Pour la dorure:
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait .


Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot avec le crochet pour pétrir . Pétrissez la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle soit homogène . Laissez gonfler la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes . Façonnez la pâte en une trentaine de mini boules , déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez lever sous un linge pendant 1 heure . 
Faites chauffer votre four à 200 °C . Badigeonnez les mini pains avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à café de lait ,  déposez des graines de sésame . Faites cuire 12 à 15  minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . Laissez les refroidir sur une grille . Tranchez les avec un couteau à pain . Étalez du Philadelphia , recouvrez d'une tranche de concombre et d'un peu de saumon fumé .





8 commentaires:

  1. j'adore! au saumon en plus? encore mieux!
    Manon

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  2. Qu'ils sont mignons ! Je garde l'idee !

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  3. Ca fait pas mal de temps que ces mini burgers me font de l'oeil. Ils sont si mignons que je vais pas tarder à craquer

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  4. Bonjour, bon cette recette n'est pas toute jeune mais peut être que quelqu'un me répondra. Au début de cette préparation il est indiqué de mélanger tous les ingrédients ? faut il comprendre y compris l'œuf et le lait ou ceux ci sont ils là juste pour badigeonner les burgers ?

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  5. Bonjour ,

    Vous devez mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le lait, l'eau , l'œuf , le beurre , le sucre et le sel pour faire une pâte homogène qui va lever .
    Pour les dorer vous utiliserez 1 jaune et 1 cuillère soupe de lait.
    Bonne journée

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  6. Merci de votre réponse, je teste aujourd'hui, je ne manquerai pas de revenir vous dire ce que mes invités en on pensé. Bien cordialement.

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  7. Un vrai régal, nous nous sommes goinfrés (c'est le mot juste). J'avais des doutes car la pate n'a pas levée, mais au final c'était super beau et bon. A refaire sans hésiter.

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