Je vous propose un petit dessert facile , équilibré il est  composé d'une compote aux poires et aux cranberries fraîches (ou canneberges ) , de yaourt nature et de chapelure de biscuits de Reims . Je me suis souvenue qu'en rentrant de France nous nous étions arrêtés par Reims , ce qui m'avait permis de faire des provisions gourmandes chez Fossier ...


pour 4 personnes :
2 yaourts nature 
6 poires 
1 poignée de cranberries fraîches (ou surgelées mais pas séchées)
1/4 cuillère de vanille en poudre
1 à 2  cuillères à soupe de cassonade brune (selon votre goût )
4 biscuits Reims réduits en poudre ou de la poudre de biscuits (vendue par Fossier)

Épluchez les poires , coupez les en morceaux . Mettez les dans une casserole avec les cranberries , ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et la cassonade (1 cuillère me suffit mais à vous de voir si vous aimez plus ou moins sucré ) et la poudre de vanille .  Faites cuire à feu moyen et couvert pour que les fruits "éclatent " en cuisant . Lorsque les fruits sont cuits , mixez la compote et passez la éventuellement au tamis (les cranberries contiennent des petits pépins et de la peau ). Laissez la compote refroidir . 
Répartissez la compote en 4 , recouvrez la de yaourt nature et saupoudrez de poudre de biscuits .
Si vous n'avez de poudre de biscuits , vous pouvez les mixer, les écraser dans un mortier ,  ou avec un rouleau à pâtisserie en plaçant les gâteaux dans un sac de congélation .