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Coeur de saumon , crumble de noisettes ,avocat et chantilly au raifort pour une entrée de Fêtes




Cette recette est une entrée , rapide et facile à faire car vous pouvez tout préparer à l'avance et assembler au moment de servir dans vos assiettes . Pour la réaliser il est préférable de choisir un beau coeur  de saumon .


Je vais proposer cette recette pour le concours "crumbles" de 750 gr , vous pouvez jouer jusqu'au 6 janvier ...


Ça crumble en cuisine

pour 4 personnes :
1 coeur de saumon fumé de 250 gr
1 avocat
5 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil à soupe de sauce au raifort
1 citron
aneth
graines germées

pour le crumble à la noisette :
40 gr de noisettes en poudre
40 gr de parmesan râpé
40 gr de beurre froid coupé en petits morceaux

40 gr de chapelure fine

Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier mettez les ingrédients du crumble incorporez les du bout des doigts pour obtenir des grosses miettes. Étalez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes pour que la pâte soit dorée . Réservez.

Épluchez l'avocat , citronnez le et mixez le avec 2 cuil à soupe de crème fraîche .

Montez la crème chantilly ( 3 cuil à soupe de crème ) , incorporez la crème au raifort , poivrez .

Découpez le coeur de saumon en 4 morceaux . Déposez les dans chaque assiette , entourez les de crumble froid . Décorez avec de la crème à l'avocat et de la chantilly au raifort , de l'aneth frais et des graines germées .Râpez un citron .


5 commentaires:

  1. que dire de plus a part que c'est une merveille cette entrée:
    saumon, noisette, avocat =}} j'en raffolle!
    du crumble, du fondant!!
    bravo!! bonne journée!marianne

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  2. Très belle entrée et bonne chance pour le concours !

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  3. Pas de festivité prévue à la maison pour la fin d'année, mais je conserve cette bonne idée pour une autre occasion!...merci!

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  4. c'est une vraie que c'est une cuisine d'assemblage et cela permet de faire de bien jolies choses. j'aime tout dans cette préparation de fête ou non

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  5. Il faut que j'essaie, ça semble juste délicieusement bon !

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