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Comment faire un gâteau rayé pour décorer vos buches ou entremets ?


pour un gâteau carré de 22cm
150 gr de pâte d'amandes
100 gr de sucre
180 gr de beurre mou
100 gr de fécule
3 cuil à soupe de rhum 9 oeufs
1 gousse de vanille
100 gr de farine


Mélangez la pâte d'amandes , le rhum et une pincée de sel . Incorporez le sucre, les graines de vanille et le beurre mou . Ajoutez les jaunes et battez 5 minutes . Montez les blancs en neige avec le reste du sucre (prévoyez un grand saladier il y a 9 blancs) .Ajoutez la farine et la fécule .Incorporez à la pâte .
Beurrez un moule carré de 22 cm . Etalez une couche de pâte de 2 cm , faites la dorer sous le grill .Recouvrez d'une fine couche de pâte , dorez sous le gril . Recouvrez d'une fine couche ,faites dorer jusqu'à épuisement de la pâte .(vous finirez votre pâte juste en arrivant au bord de votre moule ) Retournez le et laissez le refroidir sur une grille .

2 commentaires:

  1. Très original. Je ne connaissais pas.
    Je note.
    A bientôt

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  2. Très belle réalisation qui donne un résultat bien plus raffiné qu'une biscuit Joconde rayé au chocolat.
    Je voudrais me lancer...
    Seule la présence de la pâte d'amandes m'intrigue : il s'agit bien de pâte d'amande et non de poudre d'amandes ?
    Merci.

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