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Gateau de la Saint Valentin recette autrichienne Schokoladen Himbeer Torte




Pour la Saint Valentin , comme vous pouvez l'imaginer j'ai réalisé un gâteau qui reprend ce qu'aime mon mari . J'ai la chance de vivre avec un gourmet gourmand qui adore  le sucré ... alors c'est plutôt assez facile de lui faire plaisir , mais je sais qu'il adore les cheesecakes , les gâteaux au fromage blanc ...Alors j'ai eu envie de lui faire une recette autrichienne "Schokolade Himbeer Torte " une gâteau au chocolat  avec une couche de mousse au fromage blanc et aux framboises .L'ensemble est très frais , très bon.





pour 6 personnes :
pour le biscuit au chocolat:
3 oeufs
90 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de cacao en poudre

pour la mousse:
3 feuilles de gélatine
2 barquettes de framboises
250 gr de fromage blanc 20 %
200 gr de mascarpone
200 gr de crème fraîche (35 % MG )
100 gr de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé

chocolat noir pour la décoration

pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier battez ensemble les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le cacao en poudre , la farine .Mélangez bien . Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (soit en silicone , soit recouvert de papier sulfurisé ). Faites cuire le gâteau 30 minutes . Laissez refroidir le gâteau et démoulez le sur une grille .

Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Montez la crème en chantilly bien ferme .
Dans le bol du robot , versez le mascarpone (gardez 2 cuil à soupe de côté pour la gélatine ) et le fromage blanc , le sucre et le sucre vanillé . Battez pour obtenir un mélange homogène .
Essorez la gélatine , faites chauffer le mascarpone au micro ondes pour qu'il soit très chaud , faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette . Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation mascarpone /fromage blanc et sucres.
Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule .
Découpez votre biscuit en 2 dans le sens de la largeur .
Déposez une première moitié au fond d'un cercle à pâtisserie . Recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage blanc , déposez des framboises ( environ 1,5 barquette), versez le reste de la préparation (s'il vous en reste remplissez des verrines ). Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau . Filmez le moule .
Mettez au frais  pour 5 heures minimum .
Au moment de servir passez une lame de couteau à l'intérieur du cercle pour le décoller.
Râpez une plaque de chocolat pour faire des copeaux pour décorer la partie supérieure et ajoutez des framboises.

17 commentaires:

  1. Il est superbe ton gâteau !! Je raffole des cheese-cake comme ton époux, alors ce dessert là, avec ces petites framboises qui contrastent joliment, j'aurais adoré, c'est sûr !!!
    Bravooo
    kiki

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  2. MIAM...... SU PER BE ! forcément, il donne envie d'être réalisé avec AMOUR.... et dégusté

    MERCI pour toutes ces ID partagées
    NIC

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  3. Il est superbe ce gâteau, ton mari a été gâté (avant l'heure lol)
    et nous aussi du coup !!

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  4. un superbe gateau , léger.. aérien... miam!!! bonne journée

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  5. Il est parfait je veux bien une part!

    Bisous

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  6. Mmmh ça a l'air délicieux, ça me fait un peu pensée aux forêts noires je ne sais pas pourquoi ^^
    Mais en tout cas, joli travail et très belle présentation :)

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  7. Il est magnifique ce gâteau, on mordrais volontiers dedans. D'habitude les gâteaux au chocolat sont lourds mais là il donne vraiment une impression de fraîcheur !

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  8. Je ne sais pas si mon Valentin aimerait, mais moi je me le ferais bien pour moi toute seule!....

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  9. whaouuuuuuuuuuuuuuuuu ça donne envie

    http://marithe.over-blog.com

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  10. Il est vraiment très beau ce gâteau!!!

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  11. Un beau gâteau, gourmand avec le chocolat et frais avec les fruits !

    bonne soirée, bises

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  12. Très sympathique ce dessert, je comprends que ça lui ait fait plaisir

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  13. Je ne l'avais repéré sur ton blog, mais quand je vois tes belles photos, ça donne envie d'en manger une grosse part !

    belle fin de journée

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