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Tartare très frais de melon/mozzarella/basilic







Sur toutes les tables l'été on retrouve des grands classiques  : le melon , la mozzarella , le basilic et l'huile d'olive ; J'ai coupé et associé ces ingrédients pour en faire un tartare bien frais , une recette toute simple que vous apprécierez en rentrant de la plage ....

pour 4 personnes :
1 gros melon
2 boules de mozzarella di bufala
15 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel

Épluchez le melon en enlevant les pépins et la peau . Coupez les en tranches puis en petites cubes . Coupez la mozzarella en tranches puis en cubes . Ciselez le basilic , ajoutez l'huile d'olive et un peu de fleur de sel . Mélangez en soulevant les ingrédients délicatement .
Vous pouvez laisser votre tartare au frais ou le servir de suite .
Pour le servir vous pouvez soit le mettre dans des verrines ou sinon vous servir d'un cercle ou rectangle (pour ma photo ) , placez le sur votre assiette , remplissez le de tartare , tassez avec le dos d'une cuillère .
Vous pouvez servir ce tartare accompagné de pain grillé ou d'une salade de roquette ou de jambon cru .

5 commentaires:

  1. il me plait également ce tartare !

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  2. Encore une très belle recette bien gourmande ! Idéale pour cet été. Bises

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  3. Pour les grands on peut aussi ajouter une lichette de muscat par exemple elle ira parfaitement avec tout cela ! quelques lamelles de jambon cru aussi !!

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