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Pour les petits dejeuners de votre week end , essayez l'Hokkaido fourré au Nutella une version très gourmande



Cette semaine de la rentrée des classes passe toujours très vite , les enfants sont énervés ,les parents sont anxieux ... il faut acheter les dernières fournitures , recouvrir les livres , remplir les formulaires ... lors rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour bien profiter du week end , prendre le temps de parler en savourant cette merveille . Dans un billet précédent je vous  parlais du pain japonais Hokkaido , avec sa mie super filante , cette fois je l'ai refait mais en y incorporant du Nutella , une version très gourmande plus du tout japonaise mais qui plait aux petits mais finalement aux grands aussi (pour être très honnête je me suis plus régalée avec la version classique nature mais je crois que mes filles ont adoré cette version ).
La version classique se trouve ICI .






pour un pain au lait (moule à cake 20 cm environ ):
540 gr de farine de blé
85 gr de sucre en poudre
8 gr de sel fin
10 gr de lait écrémé en poudre
11 gr de levure instant (ou de boulangerie sèche )
85 gr d'oeuf
60 gr de crème fraîche épaisse
55 gr de lait frais
50 gr de beurre fondu
185 gr de tangzhong
 
pour le tangzhong:
50 gr de farine
125 ml d'eau
125 ml de lait
un petit pot de Nutella
un oeuf pour la dorure 
Pour voir les photos de la mise en forme de l'Hokkaido , cliquez ICI.

Versez dans une casserole les ingrédients du tangzhong ou roux , mélangez et faites chauffer à feu doux , pour l'amener à une température de 65 ° , le mélange va épaissir pour avoir la consistance d'une crème épaisse. Laissez le refroidir dans un bol couvert avec un film plastique . J'ai préféré le faire la veille .
Dans le bol du robot , versez tous les ingrédients sauf le beurre .Commencez à pétrir doucement , après 3/4 minutes ajoutez le beurre fondu . Pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte bien souple et va devenir plus homogène .
Recouvrez le bol du robot d'un film plastique et laissez la pâte gonfler pendant 45 minutes dans un endroit sans courants d'air .
Beurrez un moule à cake de 20 cm de long .
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Coupez les en 3 parties égales .
Aplatissez au rouleau la premier boule de pâte en formant un ovale .Enduisez la surface de Nutella. Repliez les 2 côtés .Aplatissez rapidement au rouleau puis roulez la en escargot et déposez le dans le moule à cake  .
Recommencez la même opération pour les 2 autres boules de pâte et déposez les dans le moule . Laissez la pâte doubler de volume , cela va assez vite .
Préchauffez votre four à 180 °C .
A l'aide d'un pinceau , dorez le pain avec un oeuf battu .
Faites cuire durant 30 à 35 minutes pour que le pain soit bien coloré . Laissez le tiédir puis démoulez le sur une grille .

4 commentaires:

  1. encore plus gourmande dans cette version ! ;P

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  2. Oh lalala que cette brioche me plait !!! La mie est juste comme j'aime, il va vraiment falloir que je la teste mais je n'ai pas de thermomètre .. arrgghh !!
    Je prends note, car pour sûr, je vais tester !! hihihi
    Merciiii
    kiki

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  3. J'en prendrais bien une petite tranche pour accompagner mon café!!

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  4. Depuis le temps que j'ai envie d'essayer, je n'ai plus de raison de m'y mettre ! C'est magnifique et gourmand :D

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