filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne

Vous avez du remarquer que dans mon blog ,il n'y a pas beaucoup de partenariat , je ne parle que de produits que j'aime vraiment , qui me plaisent , que j'ai eu plaisir à cuisiner …. Et c'est exactement le cas de ces produits  de chez Favols , c'est une entreprise établie de le sud ouest qui travaille les fruits en respectant leurs saveurs , aussi bien en confitures "les créatives ": j'ai gouté framboise façon crumble (pomme /framboises ), gourmandises de Noel (pommes et fruits secs) que des chutneys , mais surtout les " fruits saveurs". Favols arrivent à conserver une texture et un goût des fruits c'est très impressionnant comme produit , ce n'est pas des fruits secs , ils sont moelleux avec un gout extra … ces figues étaient aussi délicieuses à croquer simplement mais elles ont parfumé le filet mignon .un seul regret : le paquet est presque trop petit !!!




filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne



pour 2 personnes :
un filet mignon de porc de 300  gr
6 figues Favols 
thym
romarin
2 pommes 
50 gr de beurre

Préchauffez le four à 200 °C.
Découpez les figues en 2 .
Coupez le filet mignon en 2 morceaux .Faites une entaille au centre du filet mignon avec un grand couteau pour pouvoir y insérer les figues .
Faites chauffer le beurre  (30 gr )dans  une sauteuse allant au four . Déposez les filets mignons , du romarin , du thym  , faites colorer dans la poêle en arrosant la viande régulièrement avec le beurre fondu . Continuez la cuisson au four pendant 20 minutes .
Lavez et séchez les pommes , coupez les en tranches fines en gardant la peau , faites les cuire à feu doux dans une poêle avec le beurre restant ( 20 gr) .
Découpez les filets mignons , servez avec les pommes et de la roquette .
Vous pouvez l'accompagner du chutney aux figues et au vinaigre balsamique .

filet mignon porc , pommes , figues , plat du dimanche d'automne
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