Le chocolat apporte toujours beaucoup de réconfort que l'on soit fatigué , triste , démoralisé ou frigorifié !! on l'accueille toujours avec beaucoup de plaisir , d'autant plus lorsqu'il s'agit d' une recette rapide et vraiment facile comme ces petites crèmes sans cuisson .
Elles sont réalisées avec un chocolat noir à 70 % car c'est vraiment un dessert pour les amoureux du chocolat. Attention si vous décidiez d'utiliser un chocolat au lait par exemple il faudrait réduire la quantité de crème sinon la crème ne prendra pas et restera liquide .
Il est important de choisir de petits contenants pour qu'elle se solidifie rapidement .
You could find a english version on my recipe below
pour 6 personnes :
170 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
1 oeuf
270 gr de crème liquide 30 % MG
Placez le chocolat dans le blender .
Dans une casserole , faites chauffer la crème à ébullition . Versez sur le chocolat et mixer pour obtenir une crème lisse . Ajoutez l'oeuf et mixez .
Versez la préparation dans 6 petits contenants (il est important de les choisir de petite taille ).Entreposez au frais pendant 4 heures .
Avant de servir vous pouvez les saupoudrer de cacao , de grenade ou pistaches concassées ou de copeaux de chocolat .
Ingredients for 6 ramekins :
170 gr dark chocolate
1 egg
270 ml of single cream
Place the chocolate in a blender . In a small saucepan heat the cream over medium low heat until just steaming . Pour the hot cream into the blender and blitz until smooth .
Add egg and blitz again .Divide the mixture in 6 small ramekins or glasses .Chill for at least 4 hours until set.
You could put on the top : pomegranate , cacao or orange .