Cette année le défi Tomme de Savoie a pour thème "la Tomme de Savoie dans la cuisine du Monde " ... après des petites recherches j'ai craqué pour un plat mexicain super convivial à partager entre amis à l'apéritif : le queso fundido qui se fait avec 3 fromages et que j'ai donc réalisé avec de la Tomme de Savoie uniquement .

Nous avons adoré l'association de la Tomme de Savoie avec le chorizo , les tomates fraîches , la coriandre et les nachips , le fromage a une texture filante , pour un plateau télé avec les enfants ou un apéro dinatoire avec des copains c'est une recette  très sympa  .

L'année dernière , j'avais été selectionnée pour la finale et j'avais eu la chance d'aller voir une ferme qui fabriquait la Tomme de Savoie , nous avions cuisiné dans l'Atelier 180 de Cédric Mouthon pour refaire nos recettes , j'en garde un excellent souvenir , si vous voulez revoir cela :







pour 4 personnes :
450 gr de fromage de tomme de Savoie
1 oignon
20 gr de beurre
1 cuil à soupe de farine
20 cl de biere blonde
70 gr de chorizo
10 tomates cerises
coriandre

1 paquet de chips mexicaines


Râpez le fromage , ajoutez une cuillère à soupe de farine , mélangez.
Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux . Dans une poêle faites chauffer le beurre , ajoutez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes . Ajoutez la bière, puis le fromage et faites fondre à feu doux en mélangeant .
Coupez le chorizo en petits cubes , faites le cuire pendant 4/5 minutes dans une poêle à feu vif . Déposez les cubes sur un papier essuie tout pour éliminer le surplus de gras . Découpez les tomates en 4 . 
Lorsque le fromage est bien filant , versant dans un petit plat , ajoutez le chorizo , les morceaux de tomates et la coriandre . Sans attendre , goûtez le fromage avec des chips .