J'ai fait cette recette avec mon nouveau moule pour les gâteaux de voyage , c'est un moule à cake plus fin et plus petit , j'aimais bien la forme ... Cette recette donne un cake dense et moelleux à la fois avec un bon goût d'amandes , j'ai eu envie de les associer aux poires mais vous pourriez y mettre d'autres fruits : des figues , des prunes  ou des framboises surgelées par exemple .
J'aurais du mettre des morceaux de poires un peu plsu gros pour qu'ils ressortent mieux mais comme j'ai beaucoup aimé la pâte mais si le visuel n'est pas super beau j'ai quand même décidé de partager cette recette avec vous .

Je vous donne la recette pour un cake de taille normale .




pour 6 personnes :

150 gr de beurre fondu
3 gros oeufs
75 gr de farine
1 citron pour le zeste
150 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre
1 cuil à café de vanille en poudre
2 à 3 poires suivant la taille

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs , le beurre , le zeste de citron , la poudre de vanille . Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine , la poudre d'amandes et le sucre en poudre . Incorporez dans le saladier contenant les oeufs et mélangez .
Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou en sillicone . Epluchez les poires , coupez les dans la hauteur et placez les en quinconce dans votre moule à cake pour qu'une partie dépasse de la préparation ( j'aurais du en mettre un peu plus ).
Faites cuire 30 minutes en verifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau .