dimanche, novembre 29, 2015

Bredele 2015 , en premier les classiques butterbredele






Je ne vois pas le temps passé et nous sommes déjà le premier dimanche de l' Avent . Durant le mois de décembre ,je vais vous proposer plusieurs recettes de "bredele" ou gâteaux de Noël et aujourd'hui nous allons commencer par les "butterbredele' des petits sablés , dont il est vite très difficile de se passer .


bredele, noël , sablés, gâteauxcookies, bredele , noel , fetes





Les années précédentes ,j'ai réalisé d'autres gâteaux de Noël , je vous conseille d'aller les regarder :



gâteaux , bredele , noël , sablés


pour une quarantaine de sablés (selon la taille )
220 gr de beurre mou
200 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
2 oeufs



Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine . Formez une boule de pâte qui reposera toute une nuit au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .

Ils se conservent au moins 2 semaines dans une boite en métal.





bredele, noël , sablés, gâteauxnoël , gâteaux, bredele, sablés

Sablés, gâteaux, noël , bredelegâteaux, noël, sablés, bredele


SHARE:

10 commentaires

  1. J'attaque mes petits gâteaux de Noël,j'ai du retard cette année

    RépondreSupprimer
  2. Je vais en faire pour nous régaler en famille... j'adore ! Chouette ce cerf ! Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. J'adore la forme de cet emporte pièce !
    Et la recette aussi me plait beaucoup...
    Bises !

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai qu'avec la belle arrière saison, il est difficile de penser que Noel est dans un peu plus de trois semaines...et que c'est le temps de commencer à préparer des douceurs... Ils sont superbes ces petits biscuits!

    RépondreSupprimer
  5. Cela donne vraiment envie. Où trouver cet emporte-pièce?

    RépondreSupprimer
  6. c'est reparti, comme chaque année, on va se régaler !

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup ! L'emporte-pièce est adorable et tes photos superbes ! Eh oui, décembre est déjà là !

    RépondreSupprimer
  8. Heureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes. J’espère que vous partagez d'autres notes. Continuez ainsi.
    voyance totalement gratuit

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour, J'ai peur de préparer les biscuits de Noël trop tôt, peur qu'ils ne soient plus bons pour les offrir à Noël. Combien de temps peut on les conserver ?

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig