mercredi, août 31, 2016

Prunes au four au miel et aux amandes , glace au yaourt




On rentre dans la période que je préfère celle des fruits d'automne : les prunes , les mirabelles , les figues mais aussi les poires ... que des fruits qui donnent envie de faire des desserts . Aujourd'hui la recette est vraiment super simple , super facile mais super bonne .

Il s'agit de prunes cuites au four avec un filet de miel et des amandes effilées et accompagnées de glace au yaourt . Je préfère le goût très doux de la glace au yaourt , souvent moins sucré que celle à la vanille . Je la fais sans sorbetière et parfumée au sirop d'orgeat , découvrez la recette : glace au yaourt au sirop d'orgeat .




pour 4 personnes :
12 prunes rouges  ou quetsches ou un mélange des 2
30 gr d'amandes effilées
1 à 2  cuil à soupe de miel d'accacia

glace au yaourt 

Préchauffez le four à 180°C.
Passez les prunes sous un filet d'eau froide , coupez les en 2 , retirez le noyau disposez les dans un plat de four côté peau . Répartissez le miel et les amandes effilées . Faites cuire 20 minutes . Ajoutez les boules de glace dans le plat et servez .








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11 commentaires

  1. C'est une belle idée de dessert.
    Merci beaucoup :)
    Bonne journée !

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  2. Un dessert bien frais à goûter en ce moment

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  3. simple et efficace, j'adore l'idée. Une suggestion pour remplacer le sirop d'orgeat dans la glace, je ne suis vraiment pas fan.

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  4. Un dessert délicieusement gourmand :-)

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  5. Dieu sait que je n'aime pas le miel mais ce dessert me donne vraiment envie!!

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  6. Un dessert comme j'adore fabriquer et manger!....

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  7. C'est noté car j'en avais fait avec des abricots, mais j'aime l'acidité des prunes. Ta présentation est superbe. Bises

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  8. Agnès
    Recette testée ce week end avec beaucoup de succès.
    J'en profite pour vous remercier et vous féliciter pour votre blog que j'apprécie enormement merci

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