Navigation Menu

Prunes au four au miel et aux amandes , glace au yaourt




On rentre dans la période que je préfère celle des fruits d'automne : les prunes , les mirabelles , les figues mais aussi les poires ... que des fruits qui donnent envie de faire des desserts . Aujourd'hui la recette est vraiment super simple , super facile mais super bonne .

Il s'agit de prunes cuites au four avec un filet de miel et des amandes effilées et accompagnées de glace au yaourt . Je préfère le goût très doux de la glace au yaourt , souvent moins sucré que celle à la vanille . Je la fais sans sorbetière et parfumée au sirop d'orgeat , découvrez la recette : glace au yaourt au sirop d'orgeat .




pour 4 personnes :
12 prunes rouges  ou quetsches ou un mélange des 2
30 gr d'amandes effilées
1 à 2  cuil à soupe de miel d'accacia

glace au yaourt 

Préchauffez le four à 180°C.
Passez les prunes sous un filet d'eau froide , coupez les en 2 , retirez le noyau disposez les dans un plat de four côté peau . Répartissez le miel et les amandes effilées . Faites cuire 20 minutes . Ajoutez les boules de glace dans le plat et servez .








11 commentaires:

  1. C'est une belle idée de dessert.
    Merci beaucoup :)
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert bien frais à goûter en ce moment

    RépondreSupprimer
  3. simple et efficace, j'adore l'idée. Une suggestion pour remplacer le sirop d'orgeat dans la glace, je ne suis vraiment pas fan.

    RépondreSupprimer
  4. Un dessert délicieusement gourmand :-)

    RépondreSupprimer
  5. Dieu sait que je n'aime pas le miel mais ce dessert me donne vraiment envie!!

    RépondreSupprimer
  6. Un dessert comme j'adore fabriquer et manger!....

    RépondreSupprimer
  7. C'est noté car j'en avais fait avec des abricots, mais j'aime l'acidité des prunes. Ta présentation est superbe. Bises

    RépondreSupprimer
  8. Agnès
    Recette testée ce week end avec beaucoup de succès.
    J'en profite pour vous remercier et vous féliciter pour votre blog que j'apprécie enormement merci

    RépondreSupprimer