Losanges au pavot fourrés aux noix et à l'orange




bredele 2016 , petits triangles au pavot , à l'orange et aux noix





Voilà un petit dernier pour constituer une belle collection de Bredele de Noël , il s'agit de triangles à l'orange et aux noix avec une pâte au pavot , autant vous dire ne commencez pas de les goûter vous ne pourrez pas vous arrêter ... ils sont très addictifs

Ils doivent se garder 15 jours mais nous n'arrivons jamais à les conserver si longtemps ils sont trop vite mangés ...




  • Pour 30 pièces :

la recette vient d'ici 

 • Pour la pâte
60 gr de beurre mou
40 gr de sucre glace
125 gr de farine
½ oeuf
½ sachet de levure chimique
 50 gr de graines de pavot

 • Pour la garniture :
1 orange bio Le jus d’1/2 orange
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de noix en poudre
50 gr de sucre en poudre
1 cuil à soupe de liqueur orange ou cognac

 • Pour le glaçage :
75 gr de sucre glace
½ cuil à soupe d’alcool d’orange ou cognac

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre , une pincée de sel et l’œuf pour obtenir un mélange bien crémeux . Ajoutez la farine et la levure et le pavot , mélangez pour obtenir une pâte bien homogène . Enveloppez la pâte dans un film étirable et mettez la au frais 30 minutes. Préparez la garniture :zestez l’orange , ajoutez les amandes et les noix en poudre , la liqueur et le jus de l’orange , mélangez . Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendez 10 minutes , coupez la en 2 , roulez la première partie sur un plan de travail légèrement fariné .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , étalez la garniture avec un couteau , recouvrez de la deuxième pâte , appuyez légèrement . Faites cuire 20 minutes. Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients , répartissez sur le gâteau chaud , égalisez à la spatule . Laissez refroidir et coupez des losanges .






bredele 2016 , petits triangles au pavot , à l'orange et aux noix
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5 avis :

Claudie a dit…

Oh ! Ces parfums ...
Merci pour cette nouvelle recette !
Bravo pour votre joli blog, un émerveillement pour les yeux et les papilles !
Compliments pour votre partage !

LadyMilonguera a dit…

Très sympathiques ces petites gourmandises !

aamh a dit…

j'ai profité de ce dimanche pour réaliser cette recette. Elle est excellente et il sera impossible de les conserver 15 jours!!!
Un seul regret ils n'étaient pas aussi beaux que sur la photo.
Merci pour votre blog

http://expressvitrier.fr/ a dit…

j'ai eu le plaisir de visiter ce blog.

DAN a dit…

Bonsoir Anne,
j'ai testé ces carrés en version sans gluten, ils sont absolument délicieux et seraient parfaits pour un cadeau gourmand. J'ai doré la texture et le goût. merci! Bizz et belle année 2017

 

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