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Truffes fondantes au thé matcha





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Truffes fondantes au thé Matcha


Pour changer cette année je vous propose des truffes vertes au thé matcha à base de chocolat blanc , elles sont délicatement parfumées au matcha .
Si vous préférez une version classique , n'hésitez pas à regardez "les douceurs de noël "




• Pour une vingtaine de truffes : 

250 gr de Chocolat blanc
8 cl de Crème fraîche mini 35 % de MG
30 gr de Beurre
1 cuil à café de poudre de matcha

 Pour l’enrobage :
2 cuil à café de poudre de matcha


Déposez le chocolat coupé en morceaux dans un grand bol. Faites bouillir la crème avec le matcha, retirez la casserole du feu et versez sur le chocolat, couvrez, laissez reposer 3 minutes puis mélangez avec une spatule. Ajoutez le beurre coupé en cubes, mélangez pour obtenir une préparation homogène . Filmez au contact et mettez au frais 4 heures minimum, une nuit maximum. A l’aide d’une cuillère à café formez des petites boules, remettez au frais 30 minutes car elles deviennent vite collantes . Dans une assiette creuse, versez la poudre de matcha et roulez les truffes, conservez au frais.



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1 commentaire:

  1. je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.

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