madarine posset , dessert facile , dessert rapide , agrumes , palais des thés , thé jasmin




Le lemon ou orange ou mandarin posset c'est un petit dessert british super rapide à faire , très sympa pour finir un dîner . Vous pouvez utiliser tous les agrumes pour le réaliser . Par contre il est important d'utiliser des petits contenants pour que la crème prenne bien et comme le dessert est fait avec de la crème , qu'il ne soit pas trop lourd . C'est très bon juste accompagné d'un petit biscuit croustillant ou d ' une meringue .

Pour le Palais des thés de Moscou , j'ai réalisé cette recette avec une gelée à base de thé vert au jasmin . Elle apporte une touche de douceur supplémentaire .

c'est un peu compliqué de vous dire que cette recette est pour x verrines ou tasses car cela dépend vraiment de la taille du contenant , vous aurez environ 280 ml de  préparation . Il faut remplir le contenant sélectionné d'eau pour voir le volume qu'il contient pour calculer la quantité que vous pouvez faire et laisser de la place pour la gelée .



madarine posset , dessert facile , dessert rapide , agrumes , palais des thés , thé jasmin


Pour le "mandarin posset " :
250 ml de crème fraîche liquide 30 % MG
50 gr de sucre en poudre
1 zeste de mandarine
30 ml de jus de mandarines

Placez la crème et le sucre dans une casserole, faites chauffer pour dissoudre le sucre et portez à ébullition pendant 3 minutes. Hors du feu ajoutez le jus de mandarines, mélangez et laissez refroidir pendant 5 minutes. Versez dans des petites verrines, mettez au frais pour 4 heures minimum, Vous pouvez les faire la veille. Il est important avant de faire la gelée de s'assurer que la crème est bien prise.



Pour la gelée au thé jasmin :
6 gr de thé vert jasmin
300 gr d’eau filtrée
3 feuilles de gélatine
Le jus d'une mandarine
1 cuil à s de sucre ou miel

Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes . Faites infuser le thé 3 minutes dans l'eau chaude et ajoutez le jus de mandarine et le sucre et la gélatine, mélangez. Attendez 15 minutes pour la couler sur les crèmes (c'est important d'attendre que la gelée soit moins chaude pour ne pas faire fondre la surface de la crème et gardez visuellement une séparation nette , remettez au frais pour 4 heures.