Poularde farcie aux saveurs de Noël
Cette année , je me suis lancée dans la cuisson d'une poularde . Je n'avais encore jamais fait mais j'avais envie de faire une volaille farcie et mon marchand de poulet du marché proposait des poulardes .... et voilà vous savez tout .
Nous avons trouvé que cette volaille avait beaucoup de goût , elle n'est pas sèche du tout grâce à la farce qui lui apporte de l'humidité tout au long de la cuisson . En plus ce n'est pas trop gros , on peut la manger à 4 ou 6 convives .
Pour la farce , j'aime faire moitié chair à saucisse et moitié volaille , que cela elle n'est pas grasse , je m'aromatise avec des fruits secs et un peu d'alcool ( c'est mieux pour le goût de la farce ).
Pour ce plan 100% Noël , j'ai réalisé des pommes farcies aux marrons , fruits secs , dès de pommes et lard fumé , personnellement c'est un mélange que j'affectionne particulièrement . Le lard fumé vient apporter une touche salée qui est super bonne .
Pour vous organiser , vous pouvez tout à fait préparer la farce et les pommes la veille et cuire la volaille ( attention presque 2 heures ) le jour même . Le côté pratique c'est qu'elle cuit tranquillement pendant que vous pouvez prendre l'apéritif , le côté moins pratique c'est qu'il faut la découper juste avant de la servir ( pas possible de la réchauffer découpée vous perdriez tout le moelleux de ce plat ) .
- Pour 4 à 6 personnes :
- pour les pommes farcies :